自诩吃货的你,知道世界三大菜系中有土耳其菜吗?土耳其菜和中国菜、法国菜并列世界三大名菜,被称为“土耳其美食丙天下”,古老的文明必然会孕育出经典的菜肴。提到热情奔放的土耳其,几乎每个人第一反应都是土耳其烤肉,不仅在土耳其,在深圳,在全国,土耳其烤肉都远近驰名。

餐厅外观餐厅外观

  在深圳哪里能吃到正宗的土耳其烤肉?一定不能错过购物公园的Bus Grill(巴士扒房),这是一家地道的土耳其餐厅,餐厅的外观非常独特,设计成BUS的样子。老板Birol出生在土耳其,曾在土耳其,法国,美国和瑞士接受专业的餐饮培训。据说,还曾经给12位总统以及诸多世界名人准备特别定制菜单。

  Bus Grill(巴士扒房)的每块肉都是经过老板严格选择,不加酱汁,肉嫩味香,配上少许海盐就能征服大家的胃。这份牛肋骨肉肥瘦相间,多汁而有弹性,还未端上桌,就有一股肉香扑鼻而来。看似简单的烤肉,咬第一口就幸福感满满,汁水紧锁在鲜嫩的肉当中,完全还原了土耳其烤肉的原汁原味。每一块肉都肥厚适中,外焦里嫩、毫不腻口,肉香在唇齿间荡漾,配上一杯柠檬汁,清爽解腻。作为食肉兽,根本无法冷静面对它。

澳洲牛肋骨澳洲牛肋骨
土耳其烤肉土耳其烤肉

  Bus Grill的特点在于突出肉的自然风味,讲究原汁原味并以黄油、橄榄油、海盐加以突出。最棒的是,老板只用炭烤,炭火烤出的焦香是电烤无法匹敌的!

吞拿鱼牛油果塔塔吞拿鱼牛油果塔塔
土耳其开胃小吃拼盘土耳其开胃小吃拼盘

  除了烤肉,吞拿鱼牛油果塔塔和土耳其开胃小吃拼盘也是这里的招牌,绿色的牛油果搭配新鲜的吞拿鱼,口感非常清爽,传统鹰嘴豆泥、茄酱沙拉、油浸番茄这些开胃小吃一定要尝尝。

Birol Dincli(左)为巴菲特准备特别定制菜单Birol Dincli(左)为巴菲特准备特别定制菜单

  Bus Grill(巴士扒房)将异域风情和现代气息完美的融合在一起,开放式的座位更适合约上三五好友一起品尝正宗的土耳其风味。也许你暂时去不了土耳其,但绝对不要错过这家家门口的土耳其餐厅!

  地址:深圳市福田区购物公园地铁站B出口Bus Grill(巴士扒房)