顺意顺德家乡菜顺意顺德家乡菜

  《舌尖上的中国》团队曾拍摄过一部《寻味顺德》,向全国人介绍独具特色的传统顺德美食。对于广东人来说,顺德菜一直是粤菜里面不变的经典。在福田区福华一路中心商务大厦里,就有一家地道的顺德菜,这里有地道的顺德师傅,每天选用来自顺德本地的食材,运用地道的烹饪方法,为我们烹调出一道道最原汁原味的顺德美食。

设有包房,卡座和大厅设有包房,卡座和大厅
餐厅内布置典雅舒适餐厅内布置典雅舒适

  餐厅内布置典雅舒适,设有包房,卡座和大厅。既可以在早晨合家大小一起叹早茶品尝广式点心,也适合包间内午饭宴饮,品尝最地道的顺德菜,找寻经典的粤菜回忆。

这一道罗氏虾焖黑鬃鹅,就是这家顺德菜的招牌这一道罗氏虾焖黑鬃鹅,就是这家顺德菜的招牌
满满一锅料足味美,都是家乡的味道。满满一锅料足味美,都是家乡的味道。

  顺德菜一直是粤菜里的经典菜系,以丰富多样的制作物料著称,以博取众长的烹饪技巧见长,以清、鲜、爽、嫩、滑为特色。在民间素有“食在广州,厨出凤城”(即顺德大良)的美誉。顺德菜最讲究原汁原味,最大程度地保留食物原本的味道,且运用独特的烹饪技巧激发出食材的鲜味。这一道罗氏虾焖黑鬃鹅,就是这家顺德菜的招牌,主要食材黑鬃鹅来自清远,是广东省四大名优鹅种之一。其肉质鲜美,体质结实,体形适中,骨骼小。和新鲜的罗氏大虾一起上桌现场焖制,火候适中,鹅肉鲜嫩多汁,口感细腻而不柴,还带上了虾的鲜味。满满一锅料足味美,都是家乡的味道。

这一道煎焗鱼嘴更是不得不点的一道顺德家乡菜这一道煎焗鱼嘴更是不得不点的一道顺德家乡菜
凉拌爽鱼皮凉拌爽鱼皮

  顺德菜讲究“一鱼多做”,煎焗,是顺德菜最有名的烹饪方法之一。这一道煎焗鱼嘴更是不得不点的一道顺德家乡菜,上桌要趁热吃,外层焦脆入口即化,里层鱼肉嫩滑多汁,连鱼骨都入味三分!还有凉拌爽鱼皮,原料来自新鲜鲮鱼,完全由主厨自己制作,凉拌的做法去除了鱼的腥味,爽滑开胃,非常适合夏天的开胃小菜。

姜葱酱爆牛展,每桌都必点的特色顺德菜姜葱酱爆牛展,每桌都必点的特色顺德菜

  姜葱酱爆牛展,每桌都必点的特色顺德菜,主厨介绍说热油冷锅的做法可以让牛肉不粘锅,更有嚼劲。

饭后怎么可以忘记最有名的顺德甜品饭后怎么可以忘记最有名的顺德甜品

  饭后怎么可以忘记最有名的顺德甜品。餐厅地道的顺德厨师善于用极普通的食材和并不复杂的做法,炮制出无可替代的人间美味。大良双皮奶,不知道是多少顺德人的童年回忆,采用从顺德运过来的新鲜水牛奶制作,这家店有原味和红豆两种最经典的口味。满满的红豆混合着浓郁的奶香,入口嫩滑,唇齿留香,是最令人痴迷的顺德味道。伦教糕因起源于顺德伦教镇而得名,采用大米浆经发酵蒸制而成,晶莹雪白,松软可口,清甜而不甜腻,非常适合夏季品尝的甜点。

晶莹雪白,松软可口,清甜而不甜腻晶莹雪白,松软可口,清甜而不甜腻

  工作之余和三五友人相聚这家店,细细品味一壶由八两肉慢炖而成的功夫汤,紫砂壶锁住了汤的醇厚和清香,也锁住了我们难以忘怀的顺德家乡记忆。

紫砂壶锁住了汤的醇厚和清香,也锁住了我们难以忘怀的顺德家乡记忆。紫砂壶锁住了汤的醇厚和清香,也锁住了我们难以忘怀的顺德家乡记忆。

  店名:顺意·顺德家乡菜

  推荐:顺德焖食(焖鹅、焖江团鱼、焖扇鸡)、姜葱酱爆牛展、蒸走地草皇鸡、红豆双皮奶

  环境:设有包房、卡座、大厅,装潢很精致,适合宴请,聚餐

  服务:周到贴心

  交通:地铁搭乘罗宝线至购物公园站B出口或福田站1号出口

  综合:主打顺德菜、粤菜、茶市美点,食材新鲜,地道的顺德味道。

  (人均一百左右~)