12月16日,蕃薯藤“又甜又香”饕餮大赛,暨第四届蕃薯藤七种原味(2018年粤版)大赛于深圳宝安深业新岸线社区广场盛大开战。据悉,蕃薯藤是致力于社区的生鲜直销连锁企业,目前在广州、深圳两地,直营门店已超过100家。2014年11月,凭借着自身的“又甜又香”,蕃薯藤“山下无抗”系列一崛而起,成为广深人民餐桌上的新宠儿。那么在不缺肉吃的年代,人们为什么偏爱它?“无抗”是一方面,另一方面原因,是尝过它美味的人们,都找回了儿时餐桌上的味道。

活动现场活动现场

  蕃薯藤饕餮大赛的源起,来自人们对食物安全、营养、美味的渴望。“山下无抗”系列,从养殖便已开始。每一头“山下无抗”黑猪,从出生到出栏,从不使用抗生素养殖,从源头杜绝食用者的抗生素依赖,将传统口感与现代养殖科技完美地糅合,彻底颠覆了人们对中国养猪业的认知。

小小评委小小评委

  本次饕餮大赛,以蕃薯藤明星产品“山下无抗猪肝”为基本食材,通过唯一调料“盐”的点缀,让报名参赛的邻居大厨们,各显其能,创意创新,推出多种“山下无抗猪肝”新吃法。在充分展现“山下无抗猪肝”从不使用抗生素的绝对优势之时,更从健康、安全、营养、美味等多角度,完美演绎了“山下无抗猪肝”“又甜又香”的无穷魅力。

  如参赛作品之一的 “原味猪肝”,用古法原味的烹饪方式,最大程度呈现出山下无抗猪肝的又甜又香。它既没有花哨的点缀,也没有调料的喧宾夺主,一片小小的猪肝,从最健康的角度,让评委吃出小时候的回忆。

原味猪肝原味猪肝

  再如另一道作品“滑炒猪肝”,不用过多浸泡,只需在烹饪前去除多余的血水,快速翻炒烹制而成,鲜、香、嫩、滑,既营养又美味。

  除此之外,广东人最爱的传统菜“枸杞叶猪肝汤”也出现在比赛现场。烹饪这道菜的选手,是位不常下厨的先生,他说:“我虽不常下厨,但蕃薯藤的山下无抗猪肝,因自身食材的优越性,怎么做都好吃,能让忙碌的现代人爱上下厨。”

枸杞叶猪肝汤枸杞叶猪肝汤

  群雄争霸,终有胜出。最终,由新安分公司选送的选手梁铃,携作品“原味猪肝”一举夺魁,荣获本届“又甜又香”饕餮大赛总冠军,赢得6636元现金饕餮大奖。除基本奖项之外,蕃薯藤特别定制的山下无抗“茅台碗”,也在大赛中首次亮相,成为今年新增奖项“人气王”的获胜奖品。蕃薯藤深圳公司总经理陈月明表示,蕃薯藤致力于成为美味的中国猪全球领先供应商,誓把最新鲜的菜,最美味的肉,最快乐的体验,带给社区的邻居们,并与邻居们不断升华的需求共成长。“在不久的将来,蕃薯藤将走进每一个社区,将山下无抗系列美味带进每个家庭的餐桌上。”

颁奖图片颁奖图片