六月炎炎如火聚 却是荔枝甘甜时

  一骑红尘妃子笑,又到一年荔枝季!银瓶山的的荔枝熟啦!走!摘荔枝去。作为南国四大果品的荔枝,味甘、酸、性温,入心、脾、肝经;可止呃逆,止腹泻,是顽固性呃逆及五更泻者的食疗佳品,同时又补脑健身,开胃益脾,有促进食欲之功效。拥有良好生态环境的天然大氧吧滋养出来的“银瓶湖”口味纯正,且具有肉脆、多汁、清甜三大特色让你过足荔枝瘾。

  香甜银瓶湖,采摘好时节                     

  六月荔枝熟满坡,谢岗银瓶荔枝红。东莞荔枝种植历史悠久,是全国著名的荔枝产区之一。 眼下,正是荔枝成熟时节,东莞谢岗镇所处的南面村,拥有一大片荔枝林,荔枝界的三大品种,妃子笑、桂味以及糯米糍,在采摘园内红彤彤的挂满枝头。近年来乡村旅游迅速发展, 每到节假日都有不少人到乡镇体验乡村游。为了促进荔枝的销售,每年荔枝成熟期间,休闲采摘点共吸引约众多游客到场采摘荔枝,结合荔枝采摘、共享农庄、民宿旅游等,推出多条荔枝采摘线路供游客选择,开展丰富多彩的旅游系列活动,享受田园乐趣。农业和旅游部门计划精选一批有特色和代表性的荔枝园,结合乡村旅游,推出采果路线图,并通过微信等互联网媒体进行宣传推介。据调查,东莞每年荔枝的采摘总量大约占休闲采摘点荔枝收获产量的30%。

  快递荔枝, 保鲜乡情                             

  其实,对于种植荔枝的本地农户来说,面向全国市场的线上平台,是荔枝销售的最大保障。当网上获取订单之后,便会有工人现场采摘,把采收来的一筐筐荔枝清洗、装袋、打包,再通过冷链车运往全国各地,整个流程也只需要24小时,就能吃上新鲜荔枝。快递荔枝保鲜乡情。来自南国的新鲜礼遇谢岗“银瓶湖”全国配送,今日离开枝头,明日到达舌头。