深圳晚报讯 (记者 汪仕林) 三名男子以进厂应聘为由到工厂溜达,实际上进行踩点,盗取工厂价值8万多元模具原材料。8月4日,龙岗公安分局辅城派出所经过视频追踪,成功破获该案,打掉团伙一个,抓获3名嫌疑人。

  8月2日凌晨,辅城派出所辖区发生一宗盗窃案,一模具厂被盗价值8万多元的模具原材料。接警后,民警随即前往现场开展侦查工作。经过现场调查,发现嫌疑人非常狡猾,作案时戴着口罩,并对车牌进行了有意遮挡。办案民警将视频录像调取范围进行扩大分析,发现前几天到工厂应聘的3个男子与嫌疑人非常相似。通过对数据进行串并,发现一名嫌疑人的落脚点可能在宝安的某个工厂。接到消息后,民警立即奔赴宝安,由于已经下班,未能将嫌疑人抓获。于是办案民警又马不停蹄地赶往另一名嫌疑人的居住地点东莞凤岗,仍然没有收获。此时已经是8月3日的24时,民警正准备收工的时候发现旁边一辆车与嫌疑人作案的车非常相似,便立即将该车逼停,发现车上坐着的2名男子正是嫌疑人。民警遂上前将2名男子控制。

  经调查,3名男子分别叫林某富(男,26岁,广西钦州人)、林某勇(男,28岁,广西钦州人)、林某胜(男,34岁,广西钦州人,在逃),归案嫌疑人对以应聘为由到工厂进行踩点后再实施盗窃的事实供认不讳。与此同时,办案民警通过审查,在东莞雁田水库将收购赃物的犯罪嫌疑人叶某(男,52岁,湖南衡阳人)抓获。目前,3名嫌疑人已被处以刑事拘留,派出所正对该案作进一步调查。