在你的眼中什么才是人生最美好的样子?是环游世界、劈柴喂马,还是简单的茶米油盐酱醋茶?近日,深圳一位60多岁的老裁缝活出了另一种人生美好的姿态,引来网友纷纷感慨和点赞。赶紧和小编来围观~

  8月8日,深圳廖大爷蹬着缝纫机裁衣服,他在深圳摆摊修补衣服15年了,培养了3个大学生。如今谈起百万年薪儿女十分骄傲。缝纫已经变成爱好。

视频里,这位头发花白的廖大爷是一名老裁缝,他自豪表示自己在深圳摆摊15年了,靠着修补衣服供养出了三个大学生。视频里,这位头发花白的廖大爷是一名老裁缝,他自豪表示自己在深圳摆摊15年了,靠着修补衣服供养出了三个大学生

  说起自家的小孩,廖大爷更是一脸的骄傲。廖大爷的三个孩子都是大学生,一个是搞理财的,一个是在外资企业工作,还有一个是一名会计。

  廖大爷笑着说,“三个都很好,很厉害的。一年工资加奖金一百多万。

  三个孩子都很体贴廖大爷,都不让廖大爷出来干活。廖大爷表示,自己中午11、12点就到药店里面休息了,到了下午4点半才出来干活。

视频最后,廖大爷乐呵呵地说,“我都不干活的,早就不让我出来了,让我待在家里。我又不习惯。”视频最后,廖大爷乐呵呵地说,“我都不干活的,早就不让我出来了,让我待在家里。我又不习惯。

  视频里廖大爷发自内心的自豪与满足,感染了不少网友,老人享清福的方式有很多,大爷的生活也给了网友不少启示。

  网友热议

  

  @星星-芳:这老爷爷就在我家附近,经常看到他还让他缝过衣服,说的是事实

  @微笑宛若:父慈子孝,人生最美好的样子!

  @公子世无双12345:老爷爷招女婿吗?

  @不知道有啥昵称:估计这一家子颜值很高,老爷爷年轻时候肯定也是帅哥一枚~

  @聆听上帝之声:老人家不是为了赚钱而赚钱,而是为了不孤独与寂寞,也许在他看来能够在还能劳动力时做点事亦是最好,而子女希望老人家平安就好!总之都要健康快乐。

  @MrsLeen:看他一脸为儿女自豪的表情我也觉得很开心

  @风中叮当yue:这才是活的成功,活的自在,老了有事干,我也得培养个爱好才行。

  @cadet1289:因为衣食无忧,才能把工作变成爱好。

  来源|深圳晚报综合自网络

责任编辑: GDN002