之前将旗下7个项目出售给融创中国(01918.HK)的莱蒙国际(03688.HK),又卖项目了。

  8月15日晚间,莱蒙国际公告披露,公司与和昌集团签订买卖协议,以133.25亿元的价格出售旗下8个项目,这些项目位于深圳、杭州、南京、广州、常州、南昌6个城市,估计可销售或可租赁的总建筑面积约为197万平方米。

  而就在莱蒙国际2016年的年报中还提到,公司拟继续在充满经济活力并具备巨大增长潜力的地区(尤其是深圳、上海、南京及南昌)收购新土地或项目。在此次出售的项目中,有两个项目位于南京,一个项目位于南昌。

  莱蒙国际由祖籍深圳的香港商人黄俊康于1990年代创立,2011年在香港上市。今年61岁的黄俊康25岁时到香港的“中粮系”工作,后下海从商,以贸易起步,30岁便参与创立天虹商场(002419.SH),此后又创立莱蒙国际,收购了深国投地产并最终整合上市。

  一年多的时间中,这已经是莱蒙国际第二次大手笔出售项目了。

  2016年5月19日,莱蒙国际曾向融创出售旗下7个项目,估计净可销售、可租赁总建筑面积约为125.62万平方米,交易价格为43.94亿元。

  至此,莱蒙国际共出售旗下15个项目,总建筑面积约为322.62万平方米,套现177.19亿元。

  此次交易完成之后,莱蒙国际继续间接持有泰祥、常州莱蒙及深圳水榭花都各自20%的股权以及南昌莱蒙14%的股权。

  值得一提的是,在莱蒙国际出售的8个项目中,将商铺、车位、别墅和俱乐部剔除在收购项目之外。