中新社上海8月24日电 (记者 李佳佳)内地游客重回香港,这个老牌“购物天堂”依靠挖掘多元化的“港味”来吸引内地年轻一代。

  暑期临近尾声,连日来,内地多家大型旅游机构先后发布报告,揭示内地“赴港游”火热这一趋势。

香港旅游景点之一的春秧街吸引不少内地及世界各地游客观光。春秧街的一条单向街道。东面起自糖水道,西端连接北角道。春秧街有“小福建”、“小上海”之称,街道满布小贩,两旁楼宇地下则有专门售卖福建和上海等地道食物的店铺。香港旅游景点之一的春秧街吸引不少内地及世界各地游客观光。春秧街的一条单向街道。东面起自糖水道,西端连接北角道。春秧街有“小福建”、“小上海”之称,街道满布小贩,两旁楼宇地下则有专门售卖福建和上海等地道食物的店铺。

  24日,内地知名自由行服务平台蚂蜂窝旅行网发布的数据显示,2017年香港旅游热度显著上涨,“近期来看,8月香港旅游热度较7月环比增长6.7%,而与去年同期相比,7、8月整体热度同比增长了近65%,香港旅游大幅回暖”。

  内地最大的在线出境游旅行社携程旅游也称,暑期7、8月份,内地报名香港自由行、跟团游的人数,相比去年同期增长了三成,“这是‘赴港游’持续低迷之后首次恢复强劲增长态势”。

  驴妈妈旅游网发布的《2017香港旅游消费报告》则称,今年上半年内地“赴港游”人次是去年同期的3倍。