9月11日,一场由深圳市民政局、深圳市慈善会和深圳市救助站联合主办,香港美心集团、深圳天成食品有限公司捐赠的“中秋献爱心 鹏城送温暖”公益活动拉开了帷幕。据了解,首批捐赠的2000盒爱心月饼,将通过深圳市救助管理站即日起送到全市的来深建设者关爱基金项目申请者等深圳特殊群体手上。

  5年的公益坚持  是最简单的告白

  香港美心集团作为香港最具规模的饮食集团,多年来扎根内地,为消费者提供美味的食物和优质的服务,得到了广大顾客的赞誉。据了解,这是香港美心与深圳天成连续5年为深圳特殊群体捐赠月饼。

香港美心集团代表 梁志欢女士香港美心集团代表 梁志欢女士

  香港美心集团代表 梁志欢女士表示,一个人做一件好事情容易,但是难的是长期做好事,特别是一辈子做好事。美心集团能够发展到今天全部靠社会的支持,现在尽自己绵薄之力支持社会,尽心承担企业社会责任。今天将2000盒月饼捐助深圳各个机构,希望送给鹏城需要帮助的群体多一点温暖和关爱。

  让每一个深圳人 共享改革发展成果

  在经济飞速发展的同时,深圳民政也在不断加强社会建设,不断创新社会管理方式,让市民共享改革发展成果,大力发展慈善事业,提升城市的家庭归属感。

深圳市民政局副局长刘慧深圳市民政局副局长刘慧

  深圳市民政局副局长刘慧在讲话中指出, 临近中秋节,深圳民政动员以深圳市慈善会、深圳市社会福利中心、深圳市救助站以及社会各界开展多种形式的为社会困难群众送温暖活动,将进行一系列的扶贫济困、走访慰问中秋送温暖活动,倾听需要帮助的群众心声,营造帮贫助老、共建和谐的良好社会氛围。

  每一个人都是善美大使

  记者了解到,首期捐赠的2000盒月饼将会在这几天送到需要关爱的人群手中,让他们能在中秋节之前感受到香港美心集团和深圳天成食品有限公司满满的爱意。

  深圳市慈善会副秘书长董昕表示,一直以来非常感谢香港美心集团、深圳天成食品有限公司,积极承担企业社会责任,,以无限的正能量影响着周围每一个人。我们有着很多像美心集团、天成食品同样充满爱的企业和慈善情怀的个人!刚刚结束的99公益日,我们深圳市慈善更是获得了45万人次的捐赠,这对我们而言是激励,更是设定下一个更远目标的挑战。