2017年10月21日清晨6时40分许,在广深高速公路南行K91+100(广深高速转机荷高速路段)发生一起单方交通事故,一辆快捷快递公司的大货车在前往龙岗送货的路上与右侧道路分叉口的防撞沙桶、波形护栏及交通标识支撑物分别发生碰撞,事故造成大货车男驾驶员李某某当场死亡、车后排卧铺的一名女乘客张某某被抛出车外受重伤(副驾驶另有一名男乘客刘某,无受伤)。

  一辆大货车,驾驶室限载两人

  而事发时驾驶室内竟有三个人

  超员一人!到底怎么回事呢?

  夫妻俩贪图方便搭乘顺风车

  经过调查发现,车上一男一女两名乘客是一对夫妻,均为该快递公司的员工。因为有些私事需要回龙岗,便跟公司内跑龙岗线路的司机李某某商量搭个顺风车,但因为该快递公司有规定大货车在载货运输期间车内不得搭载无关人员,因此这两名乘客便跟李某某约定在车辆驶出快递公司后才上的车。

  超员上路

  难道是这起事故的主要原因吗?

  酿成此悲剧的主要原因

  不止一个!

  通过提取驾驶员李某某血样进行检测发现:李某某血液内酒精含量为113.29mg/100mL,达到醉酒驾驶机动车的标准。

  当晚究竟发生了什么

  为什么李某某会醉驾上路?

  担心公司拒赔乘客隐瞒真相

  在对车内乘客刘某进行的第一次询问中,刘某曾表示李某某在驾驶前没有喝酒。刘某是不知情还是故意隐瞒了什么呢?

  通过走访调查,深圳交警找到了当晚与肇事司机一起吃宵夜的梁某某。梁某某也曾是该快递公司的员工,事故发生前几个小时曾与李某某在快递公司对面的一个小摊里面吃宵夜喝酒。

  同时,梁某某还道出了一个令人惊讶的真相:在事发当晚他们一起喝酒吃宵夜的人中,其中一个人就是车内的乘客刘某。

网络图片网络图片

  在事实证据面前,刘某最终承认他知道李某某是属于饮酒后驾驶机动车。当时觉得李某某并没有喝太多酒,便还是选择与妻子一起坐上了由李某某驾驶的车辆。

  至于为何在第一次询问中否认这个事实,刘某交待是因为他担心李某某饮酒后驾驶机动车的行为被发现后,公司不会为还在医院治疗抢救的刘某的老婆张某某垫付医药费。