中新网11月13日电 据香港《大公报》报道,香港特区政府政务司司长张建宗今日(13日)表示,明年将会推出100个多元化的项目,推动社会创新氛围。

香港特区政府政务司司长张建宗今日上午出席“社创流动”展览车预展。图片来源:大公报。香港特区政府政务司司长张建宗今日上午出席“社创流动”展览车预展。图片来源:大公报。

  张建宗上午出席“社创流动”展览车预展时表示,明年将会推出100个多元化的项目,推动社会创新氛围。特区政府高度关注创新、创意和创业“三创”,希望让青年人有向上发展的机会。

  张建宗表示,去年5月推出创新项目时,最初只有25项计划,但到今日为止已经推出了超80项计划,明年将会有100个多元化的项目,反映出青年人的创意、创新精神。

  “社创流动”互动展览车将于本月26日起到访香港超过50个地点,包括屋邨、商场、政府场地、大专院校等。互动展览车安排三个创新项目作出示范,让市民通过不同感观去认识项目,当中包括视障人士通过触觉及听觉欣赏艺术作品;运用“增强现实”(AR)技术的游戏书,帮助有特殊学习需要儿童的活动及工作坊。