无论你是乘客还是司机,只要上路了就必须牢记安全。死亡事故发生在昨天12月4日,货车司机将车停在应急车道,打开双闪灯检查车故障,却不幸被撞。

  2017年12月4日上午9时30分许,刘某驾驶港号重型厢式货车沿广深高速公路由北往南方向在慢车道行驶,当行驶至南行K114+200M处时,车头右侧与停在应急车道内的粤B号牌重型厢式货车左侧后部以及车底人员王某发生碰撞,造成王某当场死亡、两车及道路设施、货物损坏。

港牌货车 图港牌货车 图

  经查,事发时,该路段视线良好,事发交通流量正常。肇事港牌货车当时车速为90公里/小时,民警对肇事司机刘某进行现场酒精测试,结果为0。近三年,刘某有2宗违法行为,其中1宗为超速行驶、另1宗为重、中型载货汽车违反禁行、限行规定的。事发时,刘某是否还有其他违法行为仍在进一步调查中。

  死者王某为何将车停在应急车道上呢?

  经查,粤B号牌涉事货车方向盘下方的电子屏显示油轨压力过低,事发时,王某或因车辆故障停靠在应急车道内,下车前已打开双闪警示灯。王某走到该车左侧尾部车底检查油箱故障时,被港牌货车碰撞致当场死亡。近三年,王某有3宗违法行为已处理,分别为超速、驾驶机动车在高速公路上不按规定车道行驶的、机动车违反禁止标线指示。

粤B号牌货车 图粤B号牌货车 图

  深圳交警或追究涉事公司主体责任!

  事发后,深圳交警对涉事车辆及司机的所属公司展开深度调查,调查发现,广东汕美运输有限公司(港牌货车所属公司)及深圳市瑞盈物流有限公司(粤B号牌货车所属公司)存在的“只挂靠不管理”及“规章制度不健全、未按规定开展驾驶员培训和车辆管理并未按规定建立台账”等方面问题。深圳交警对上述公司发放《整改通知书》,要求其就存在的问题进行整改并提交整改报告。

  下一步,深圳交警就是否可追究该公司管理人员刑事责任进行研究,视情况开展主体责任追究。

  深圳交警一直强调货车管理公司对货车司机的交通安全培训,和私家车主不同的是,货车司机大部分时间都在路上,交通安全知识更须时时谨记!

  昨天,铁骑蜀黍路遇一辆故障车停在路上,而司机不知所措也没有意识到这种情况的危险性。于是……

重要提醒重要提醒

  如果在高速公路行车过程中,驾驶员有紧急情况必须停车,最好先下高速公路或者寻找高速公路中的休息区、加油站等处。

  如果必须在应急车道上停车,一定要打开双跳,并在后方150米外竖起三角牌,给其他车辆以警示。同时,驾驶员或者乘客必须站在高速公路的护栏外。护栏相当于是一层防护,失控的小车撞到护栏,基本都能停下。而且站在边坡上,万一遇到紧急情况,可以马上向边坡下避险。

  记住,安全第一!

责任编辑: GDN002