一年一度的“3·15国际消费者权益日”又要到了,每到这个时期,就是消费者们集体倒苦水的时候,也是维权的高峰时期。熟悉315的小伙伴们可能会发现一个规律,随着中国物质生活水平的提升,每年的投诉热点已经开始发生变化。如在消费场景方面,逐渐开始由线下购物转向线上网购,而产品投诉也开始由低价商品变为高价商品。

  这当中,汽车作为最具典型性的代表,投诉案例也呈逐年递增的趋势,在3·15晚会也大有成为主角的“潜力”。

  那么到底是哪些因素使得汽车领域成为了投诉的热点?这些投诉又有哪些具有代表性?通过这些投诉又能发现哪些潜藏的小趋势呢?新浪汽车将带您回顾2018年投诉热点,从中找寻答案。

  2018年从被投诉车辆的国别占比来看,中国品牌和日系品牌以26%的投诉占比并列“第一”,美系品牌以25%的投诉占比紧随其后。德系、韩系、欧系投诉量分别占比13%、6%、4%。

  根据中汽协数据显示,2018年中国品牌乘用车销量达998万辆,庞大的基数也导致了品质的参差不齐,令人意外的是,一向以质量稳定可靠的日系品牌在2018年销量达到444.97万辆,在销量同比上升5.8%的同时,也成为消费者投诉的“热门车系”。而这当中,本田的“机油门”事件导致的投诉也成为拉升日系品牌投诉量的重要原因。

  如果把车辆被投诉比喻为硬件,那么服务层面就是软件。硬件不合格,可能是技术、工艺等多个维度造成的,但是软件的缺失很大原因就是态度不够端正。在服务类投诉中,中国品牌投诉量“一枝独秀”,投诉占比达到43%。较2017年同比增长69%。近几年随着市场占有率的提升,服务类投诉已经成为中国品牌必须要正视的问题,若长此以往对于消费者信心的打击,势必会造成品牌销量的下滑。

  此外,美系品牌在服务类投诉中占比也达到了31%,同比增长28%,位列第二。看来粗枝大叶的造车习惯,也延续到了服务层面。值得表扬的是,德系和日系品牌在服务层面表现突出,投诉数量同比下降明显。

  在服务类投诉中,消费者最不能容忍的依然是商家欺骗以及收费不透明,这也是多年来老生常谈的问题。厂商的夸大宣传、加价提车、层出不同的收费项目,都让消费者叫苦不迭,稍不注意就掉进“坑”里。根据调查数据显示,欺骗和收费两个类型投诉量分别占比高达28%和24%。与此同时,商家的态度和配件问题投诉量占比也都达到了19%。

  2018年投诉品牌TOP10,投诉量最多的相信并不难猜。2017年底,东风本田2018款CR-V车型被曝出了机油异常增多的问题,之后在全国范围“机油门”全面爆发。涉及车型包括CR-V、思域和UR-V,冠道、讴歌CDX。为此本田在2018年2月和5月先后出台两套召回方案,不过当时被消费者质疑过于敷衍。尤其是本田在处理“机油门”的问题上态度,官方曾矢口否认问题的存在,以及通过修改说明书以及更换机油尺的“小把戏”让其多年苦心经营的品牌公信力和用户口碑一落千丈。

  与本田新出现的“机油门”相比,投诉品牌排名第二的大众品牌则称得上是“惯犯”。有关于DSG变速箱问题也并不是今年才有。据大众车主反映,大众7速DSG变速箱抖动问题,异响、顿挫、锁档、加速无力依然成为困扰用户的顽疾。此外,现代、宝骏、别克、雪佛兰、福特、五菱、日产和长安也因为产品质量问题,登上了投诉量最多的品牌排行榜。

  2018年中国车市销量经历28年来首次下滑,新能源领域却是另一番景象。根据中汽协数据显示,2019年新能源汽车产销分别完成127万辆和125.6万辆,比上年同期分别增长59.9%和61.7%。随着新能源汽车保有量的增加,其问题也越来越多的开始暴露。

  更加值得令人关注的是,新能源汽车投诉的问题并不仅仅局限于“三电”硬件,更有大量投诉关于一辆汽车的核心素质,比如刹车、比如工艺等问题。

  无论是传统汽油车,还是新能源汽车,无论是中系品牌,还是外资品牌。在售前、售中、售后的过程中都存在这样或者那样的“坑”,消费者唯有擦亮双眼,谨小慎微才能尽可能的少上当,不上当。然而,对于一个成熟的汽车消费市场,一个注重信誉的企业而言,以上情况都是不应该发生的。我们也呼吁商家在面对消费者时,少一些套路,多一份真诚。