宝安区一家电动车销售店已经全部更新为国标车。宝安区一家电动车销售店已经全部更新为国标车。
▲超标电动车上黄牌,国标车上白牌。▲超标电动车上黄牌,国标车上白牌。

  深圳商报记者 任建新 文/图

  买菜、接娃、外卖、快递……一辆电动自行车就能轻松解决民生出行的“最后一公里”。然而,电动自行车带来的问题也不少,逆行、闯红灯、走机动车道,带来的交通事故和死亡率居高不下。此前,深圳在宝安、光明试点“备案制”,用一张车牌把电动自行车管起来。具体如何做到的?记者昨日实地走访了两个试点辖区。

  高效推进“备案制”,彰显“深圳速度”

  4月9日,深圳开始在宝安、光明两区试点电动自行车“备案制”,截至昨日,仅仅2个月的时间,两区就已完成系统注册95.66万人,安装标识进度高达90.5%,再次彰显了“深圳速度”。

  昨日12时许,记者来到位于光明区公明社区的上牌点,看到现场正有工作人员在给电动自行车上车牌,进门处是登记点,旁边还有数辆电动车和车主在排队等待。

  公明社区工作站副书记黄梓涛告诉记者,“上牌很方便——资料填完以后,通过手机线上学习,或者现场学习(15分钟),经工作人员确认后即可,制牌3-5天,就会通知前来这里上车牌。”

  流程简单易操作,后台还有智慧化手段支撑。宝安区党组成员、副区长蔡凡表示,宝安区电动自行车备案试点坚持以科技为重要支撑,打通人口与车辆认证系统数据库,精准采集人车信息,车辆号牌植入RFID芯片,可实现信息化监控设备自动识别抓拍电动自行车交通违法,并将通过“服务便民化、档案电子化、信息共享化”,在交通、治安、消防、社区管理四方面实现智能管理。

  城市交通秩序更规范、更文明、更安全

  “很多人知道开车不能喝酒,事实上酒后骑电动自行车也属于‘酒驾’……”昨日12时许,在公明社区的电动自行车安全学习室内,七八名电动自行车车主正在聚精会神地观看安全视频。记者了解到,这是电动自行车上牌的“必修课”。

  市交警局副局长冯新毅表示,“备案制”的推进非常顺利,一是广大市民参与度高,车辆上了保险,出行更安全;二是社区工作者有了抓手;三是交警、治安、消防等职能部门也有了监管平台。

  从成效来看,试点工作实现了“五个提升”,为下一步深圳市电动二轮车管理规定的出台实施奠定了良好的基础。

  电动车驾驶人交通安全意识显著提升。备案试点工作要求驾驶人必须进行交通安全培训,目前共完成交通安全学习90.25万人,培训进度达94.3%。光明区、宝安区5月份电动自行车驾驶人头盔佩戴率环比分别提升40%、5.32%。

  交通安全水平显著提升。今年以来,全市共发生交通事故510起,造成71人死亡、259人受伤、同比分别下降33%、41%、41%;共发生涉电动车交通事故90起,造成19人死亡、82人受伤,环比分别下降33%、10%、43%,电动自行车备案驾驶人实现交通事故零伤亡。

  交通文明秩序显著提升。备案试点工作启动以来,两区共接报涉电动车举报类交通警情195宗,同比下降11.4%。宝安、光明两区交通文明指数显著提升。

  龙华龙岗坪山大鹏下周启动备案制试点

  通过推行带标识销售政策,硬性要求所有参与试点的门店禁止销售超标车,进一步规范电动车销售市场行为,为超标车退市奠定了良好的基础。6月15日,宝安、光明区将停止为超标车上黄牌,已安装黄牌的将于2020年12月31日过期。

  接下来,深圳交警将继续推动原特区外其他区域的电动自行车备案试点工作。计划自下周开始,启动深圳市龙华、龙岗、坪山区及大鹏新区的电动自行车备案试点工作。