“万里长城永不倒,千里黄河水滔滔”

  旋律响起,回忆翻滚

  81版《大侠霍元甲》导演徐小明

  在佛山再次唱响这部华语经典剧作主题曲

徐小明演绎经典电视剧《大侠霍元甲》主题曲《万里长城永不倒》徐小明演绎经典电视剧《大侠霍元甲》主题曲《万里长城永不倒》

  时隔三十多年,徐小明带着将由其导演、由佛山“广莱坞”文投出品的50集大型电视连续剧《新·霍元甲》亮相佛山!

  9月5日,“广莱坞”中国南方影视中心4个影片上映及项目发布,7个重点项目在佛山集中签约。省委常委、宣传部部长慎海雄出席。省委宣传部、省文化厅、省新闻出版广电局、佛山市委市政府负责同志,北京、香港等地影视机构,中央和省内媒体等人士参加活动。

签约发布会现场签约发布会现场

  去年12月,“广莱坞”正式落户佛山,由佛山市政府、珠江电影集团有限公司、广东广播电视台、广东省广播电视网络股份有限公司等联手共建,打造集影视创作制作、技术研发、版权交易、成果展映、人才培养、影视旅游等为一体的产业集聚中心,推进广东文化产业供给侧结构性改革。

  当《新·霍元甲》遇上佛山“广莱坞”

  时隔三十多年再现经典

  说起佛山,“功夫”元素绝对是其中最具特色的创作题材。在上个月2017年佛山影视产业香港招商推介会,佛山与香港在“十号风球”中“相遇”。会上,“广莱坞”及佛山影视扶持政策吸引了香港影视界众多目光。其中包括香港著名导演徐小明。

徐小明接受采访徐小明接受采访

  “以前拍的《大侠霍元甲》只有20集,这次必定会有更大的创作空间。新剧将讲述一个民族英雄的成长,当中将有很多动人的情节,争取在明年9月与观众见面!”

  1981年,徐小明亲自导演的电视剧《大侠霍元甲》首播,掀起一股“功夫热潮”。时隔三十多年,他再度执导创作《新·霍元甲》。该电视剧也将是由“广莱坞”全程策划、组织投拍的首个影视项目,将有超过一半的场景在佛山取景。

  谈起“佛山+香港”携手打造广莱坞,徐小明还表示,佛山“广莱坞”给了合作机会,自己必定将最好最满意的作品带来佛山。他还透露,近期目标:一部电视剧,一部电影。以南方功夫高手李小龙为题材的电影《梦会李小龙》也将会在佛山开拍!

  当新霍元甲遇上佛山“广莱坞”↓↓↓

  除了这两部大制作之外,在“广莱坞”中国南方影视中心的号召下,一批批讲述佛山故事,在佛山取景的电影作品在这里落户开拍。“广莱坞”将奉送一系列影视精品!

  全国首部贫攻坚题材电视剧《索玛花开》

电视剧《索玛花开》剧组电视剧《索玛花开》剧组

  由王伟民执导,王力可、于晓光等演员主演的电视剧《索玛花开》,将在今年11月在CCTV1黄金时段播出。佛山与凉山州是对口扶贫协作关系,导演王伟民表示,本剧取景取材于佛山,通过鲜活的故事展现东西部扶贫协作的过程。

  校园3D动画片《东方可儿之摩登学园》

《东方可儿》与片中人偶演员《东方可儿》与片中人偶演员

  动画片《东方可儿》由广莱坞佛山文化发展投资管理有限公司、广东可儿文化传播有限公司、泉州市功夫动漫设计有限公司联合出品,是首部以中国文化为题材的校园3D动画片。2017年9月5日,优漫卡通频道、腾讯视频同步播出。

  粤剧戏曲电影《柳毅奇缘》

  电影《柳毅奇缘》由广莱坞佛山文化发展投资管理有限公司、广州中投文化有限责任公司、广东粤剧院联合出品,以现代的方式传承粤剧文化。电影将于2017年中秋期间上映。

  珠江电影集团新业务板块项目发布

  ①院线电影《超级APP》

  《超级APP》是一部软科幻院线电影,该片编剧李思蜀、张栋,导演王子鸣,由秦岚、应采儿等主演。珠影制作有限公司也将联手“广莱坞”进行后期制作、宣传发行。影片将于明年年初在爱奇艺上线,院线电影将于寒假与观众见面。

  ②原创歌曲《十三行》

  珠影集团的珠江交响乐团将与广莱坞共同打造原创歌剧《十三行》等项目。珠江交响乐团指挥刘新禹也期待,希望歌剧《十三行》能够在广莱坞的推动下,创作出电影《十三行》甚至更多,让歌剧传得更远。

  强强联手

  “广莱坞”七大项目集中签约

  启动10个月来,“广莱坞”建设快速推进,声名鹊起。9月5日,在签约发布会上,7个由“广莱坞”投资或参与的文化产业项目集中签约,推动佛山影视文化产业的加速发展。

徐小明导演电视连续剧《新·霍元甲》合作签约徐小明导演电视连续剧《新·霍元甲》合作签约

  七大签约项目:

  ○ 徐小明导演电视连续剧《新·霍元甲》合作签约

  ○ 电视连续剧《索玛花开》合作签约

  ○ 广东广播电视台与佛山共建“岭南方言文化博物馆”项目

  ○ 广莱坞· 2017新锐互联网视频青创计划暨青创基金项目合作签约

  ○ 广莱坞电影电视及网络数据产业应用中心项目

  ○ 珠影—广莱坞产业园合作开发签约

  ○ 共建“广莱坞”项目战略合作框架协议

  最强预告:

  2017“广莱坞”佛山国际功夫电影周即将来袭

  除了广邀雄杰共谋发展,“广莱坞”自主策划的2017“广莱坞”佛山国际功夫电影周即将掀起全球功夫旋风,借助影视盛会进一步擦亮佛山“中国功夫之城”的文化名片,以功夫之名,向世界的爱功夫、爱电影之人,发出诚挚邀请!

  接下来,“广莱坞”将继续启程。据悉,佛山目前也在积极筹办2018年第27届中国金鸡百花电影节等活动。相信,未来“广莱坞”的影响力和传播力度将进一步扩大,走出中国,走向世界。

  编辑丨广莱坞微信编辑小组

  撰文丨佛山新闻网 陈韵琦

  图片丨佛山新闻网 利莉