NBA超级巨星保罗-皮尔斯现身大运中心 NBA超级巨星保罗-皮尔斯现身大运中心
NBA超级巨星保罗-皮尔斯现身大运中心 NBA超级巨星保罗-皮尔斯现身大运中心

  9月6日上午,曾获得2007-08赛季NBA总决赛最有价值球员的前凯尔特人队超级巨星保罗·皮尔斯现身龙岗大运中心,参与NBA中国赛系列推广活动,吸引了不少球迷到场与偶像互动。活动中,保罗-皮尔斯还上场与来自香港中文大学(深圳)的20名球员与进行了“组合投篮”和分组对抗的PK赛,引来现场球迷阵阵尖叫。

  据了解,此次活动是2017NBA中国赛举办的系列活动之一,由NBA中国主办、体育之窗承办,并获得了深圳市文体旅游局和深圳市龙岗区文体旅游局的大力支持。保罗·皮尔斯的到来也是为今年10月5日和8日分别在深圳和上海举办的NBA中国赛造势,而此前,火箭队球星埃里克-戈登、克林特-卡佩拉已经来到龙岗,参加对抗赛、球迷日、校园行等一系列活动,龙岗掀起了一阵NBA热潮。

  当天上午10时,保罗-皮尔斯准时出现在龙岗大运中心,亲切地挥手和现场观众打招呼,偶像现身也立刻让现场观众沸腾。活动正式开始前进行的舞龙表演别开生面,保罗-皮尔斯大呼精彩,他还特地拿出手机将表演的全过程录下来,并表示要带回去给孩子们看,让他们也感受到中国的传统文化元素。

  在互动环节,来自香港中文大学(深圳)的球员分成两组,进行了一场10分钟的对抗赛,成为此次活动的是“重头戏”。在比赛进行到最后1分钟时,皮尔斯给了在场所有人一个惊喜,他披挂上阵帮助球队连连得分,让观众近距离领略了NBA巨星的风采。

  活动结束后接受采访时,皮尔斯对中国青少年的篮球水平给予了高度评价,并强调中国一直是世界篮球的重要组成部分。