9月8日由替恩替文化主办的欧阳娜娜2017梦想练习曲大提琴巡回音乐会深圳站在南山文体中心大剧院圆满举行。

  从迪士尼到宫崎骏 穿梭在古典音乐里的童话精灵

  演出在《Can You Feel The Love Tonight》中拉开帷幕,熟悉的曲调让现场瞬间进入经典动画片《狮子王》的情景中,之后欧阳娜娜又连续献上《冰雪奇缘》、《美女与野兽》等多部迪士尼作品中的经典主题曲,将现场氛围烘托得十分梦幻童趣,观众仿佛置身于奇妙的迪士尼乐园中。

  从《人生的旋转木马》到《伴随着你》,宫崎骏和久石让大师的作品在十七岁的欧阳娜娜的演奏下带着些许的少女情怀,今晚东西方童话世界在古典大提琴演奏下碰撞出新的精彩。

现场照片现场照片

  古典音乐也可以很嘻哈

  谁说古典音乐只有深沉、严肃、悲伤?在演出中,欧阳娜娜在演绎爱乐之城主题曲《Another Day Of Sun》和《City Of Stars》到《Closer》、《Happy》时加入了全新的电音谱曲,耳目一新的听觉感受让现场沸腾,也让在场观众重新定义了固有印象,原来大提琴也可以很有力量、很有梦想、很Rock。对此欧阳娜娜坦言:“我之前一直都在拉古典乐,这次一下子要演奏流行、甚至是电子的音乐,也算是一次新的挑战。”在她看来,能够通过自己的力量让更多的人了解大提琴,了解“高冷”的古典音乐,也是她的心愿所在。

  和深圳两年后的再见面 成就更好的音乐梦想

  大提琴已经成为娜娜生命中不可或缺的一部分,她也赋予了自己更多的音乐使命。在演奏会现场,娜娜跟粉丝分享到:刚好两年前第一次来深圳演出时也是这个场地,没想到两年后可以带着自己的巡回音乐会回来这里,心情很激动也觉得很特别,谢谢到场的每一位观众见证了彼此的成长,希望大家仍然能在大提琴在音乐中感受到温暖和爱。

现场照片现场照片

  坚持真我 榜样的力量

  在大提琴之外,欧阳娜娜从未停止过寻找更精彩的自己。在拍过电影、电视剧,上过真人秀之后,这位光环和争议一样多的17岁天才少女如今终于重回音乐的怀抱,用巡回音乐会告诉乐迷:欢迎来到我的大提琴音乐世界!

现场照片现场照片

  演出当晚不少小乐迷在父母的带领下来到现场,父母们也纷纷表示希望自己的小朋友将来可以像娜娜姐姐一样优秀。不仅如此,现场也有许多观众与娜娜同龄,她们将娜娜视作自己的偶像,大家认为虽然她的年纪不大,但她对待一件事的坚持和勇气,让大家都十分钦佩,在青春追梦的年纪里,娜娜就成了自己最好的榜样和楷模。