近年来,国产电影屡次刷新票房纪录,受到观众的热捧,特别是一些惊悚悬疑题材的影片,更是深受90、00后的喜爱,9月10日晚上,由深圳本土出品的心理罪题材新电影《心理师之都市末日》在深圳音乐厅举行首映式,吸引了近百名粉丝到场先睹为快。

  据了解,该部影片由深圳一九七三影业发展有限公司制作完成并负责独家宣发,深圳前海云筹互联网金融服务有限公司、江苏优艺万合教育咨询有限公司、青岛十安资产管理有限公司联合出品,演员阵容强大。值得一提的是,该部影片9月9日在爱奇艺独播上线。

  深圳本土制片学院派制作团队

  在首映礼上,深圳一九七三影业的创始人总制片人嵇培莉表示:优质内容永远会被追捧;而网生内容和付费视频会员是一个大势所趋的深挖方向。未来的一九七三影业会继续在影视承制、影视宣发和全案营销领域发力,为中国南方电影事业贡献力量。 

  该剧由北京电影学院的丁匡一导演,陈冠良、刘夏、李东赫担任主演。丁匡一表示,这是一部具有中国元素的福尔摩斯探案影片,以揭秘悬疑为指引,讨论了拯救城市还是拯救自己的命题,影片中的心理师与女一号随着剧情的推进实际也完成了相互的救赎。

  据了解,这部作品也是丁匡一与学生们的首次合作创作。女一号刘夏,以红头发、鼻环、黑色丝袜、俏皮的声音扮演社会“小太妹”,但其又作为电脑高手协助心理师和警方追案揭秘。刘夏在首映礼上表示,自己戏里是个温柔的小女生,但在现实生活中确是可爱的小男孩。男主二位分别是陈冠良和李东赫均为学院派出身的专业演员。

  悬疑、推理背后演绎着对人性的拷问

  作为《心理师之灭门惨案》的姊妹篇,《心理师之都市末日》以“都市末日”为主题,吸引了众多观影者的关注。

  为什么叫都市末日?该剧编剧曾玉舟在接受媒体采访时透露,因为在剧中人物设置方面,有一个邪恶黑衣人,他通过进行音频犯罪,创建了类似《黑色星期五》的神秘音乐,试图利用音律摧毁整个城市,这个计划正是“都市末日”计划。

  9月10日,首映礼上有很多观众都是看过《心理师之灭门惨案》的粉丝,他们在观看了这部长达片长73分钟的《心理师之都市末日》后普遍表示,虽然类型故事依旧是悬疑、推理类剧情,但相比“灭门惨案”剧情推进更紧凑,而影片中的主要场景和对话以及人物最终命运的设置更是包含着对人性的拷问和反思。

  作为职业心理咨询师,深圳市民王先生认为,心理师与小太妹的相互救赎,其实也是一种自我救赎的过程。在既有笑点也有泪花的剧情演绎中,依然突出其中强烈的积极、正面的大众审美价值。