5月12日,春暖花开2018·本色原动力音乐会在深圳市福田区民田路138号本色繁花酒吧侧墙小广场开幕。音乐会由福田区人民政府指导,合纵文化主办,本色承办,美丽南方协办。

  作为第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会福田区年度文化盛事系列活动之一,本次本色原动力音乐会联合来自于福田区的五家音乐文化品牌(繁花酒吧、胡桃里音乐酒馆、事外英式居酒屋、泰炯音乐餐厅、杂咖)精湛的演艺团队共同汇演:本色繁花Fan·tastic 舞团、胡桃里Hutaoli乐队、泰炯Drink In Thai 乐队、杂咖Zacup 乐队,以及事外She Why 乐队将亮相现场。并邀请全国知名的音乐活动品牌“美丽南方”助阵,汇聚来自全国各地知名音乐艺人团体:迷镜乐队、毛毛虫乐队、GoUp 高翱组合、麟角乐团等在内的优质音乐人共同呈现一场精彩纷呈的听觉盛宴。

  其中,毛毛虫乐队引起了现场市民的关注,乐队2015年在广州成立,成员是一群爱玩、爱闹、爱唱、爱音乐的小朋友。虽然平均年龄只有10岁,但他们可不简单,每位成员都是从幼儿园就开始接受音乐启蒙,学习3到4样的乐器,所以这是一支呆萌可爱颜值爆表又弹唱俱佳的00后乐队。

  当天表演的还有首次来深圳开演的香港原创乐队The Majestic G麟角乐团(TMG),由音乐人CMgroovy于2013年夏天组成。乐团成员均为经验丰富的音乐人,他们凭天馬行空的想象力将不同音乐原素有机融合,创作出自己独特的声音。

  本色繁花事业部总经理孙高烽表示,春暖花开象征着活动生机勃勃,希望本次音乐会能让深圳市民接触到更多更好的原创音乐。

  本次音乐会旨在传播流行音乐的格调性、趣味感,向大众展现丰富多样的音乐文化,让观众零距离体验现场音乐的感染力,展示深圳新时代创新、包容、前瞻的文化格局和精神风貌。