深圳晚报记者 李京蔚 文/图深圳晚报记者 李京蔚 文/图

  由韩延导演执导,李易峰领衔主演、迈克尔·道格拉斯和周冬雨出演的国产电影《动物世界》正在热映中。截至发稿,该片上映3天票房2.4亿元,豆瓣评分7.5分,可谓口碑票房双飘红。在片中演技得到多数观众肯定的李易峰,6月28日与导演韩延一起来到广州宣传新片,并接受了深晚记者采访。

  韩延导演在采访中毫不掩饰对李易峰的欣赏,直言他为演好男主角做了很多功课,不论是前期斟酌角色性格还是后期联系台词,每个细节都反复打磨:“他每部戏角色是不一样的,我觉得《老炮儿》他也演得特别好,只是这部戏里面给他的发挥空间更大一点。片中男主角有很多小习惯,都是易峰自己琢磨出来加在表演中的,比如随身携带糖盒这设定,就是他自己的创意。”

  在李易峰的眼中,《动物世界》足以称之为他的一部代表作。凭借这部影片,他认为自己足以获得粉丝和普通观众的共同认可,还可以打破很多人对他的固有成见。或许从这部影片开始,他不仅让男主角完成了自我救赎,也让自己的演员生涯踏上了一个全新的阶段。“导演对这个角色、这个剧本是非常的用心,我们每天拍完后,导演都还要工作、开会、管大大小小的像灯光之类的东西,我们开拍前,分镜头已经全部都有了。这么认真专业的一个氛围里,我觉得就应该去配合好。”

  谈及戏中搭档周冬雨,李易峰直言周冬雨是一个很有“电影质感”的演员,好多对手戏演的时候未必感觉很强烈,但从观众视角来看,她传递出的人物形象情感深厚又层次分明。