9月9日,财富共赢产融协作平台系统发布会暨善长基金启动会在深圳君悦酒店隆重举行,现场两百多位来自实体企业、金融机构的嘉宾齐聚一堂,共襄盛举。

  本次发布会由财富共赢集团(深圳)有限公司主办,大陆之星股份有限公司及深圳市善长股权投资基金有限公司协办,作为集团旗下核心系统的发布盛会,吸引了新浪网、腾讯网、网易网、晶报等主流媒体的广泛关注。

  会议议题主要围绕“传统企业及金融机构如何借助互联网信息技术,实现互利共赢是”而展开。在互联网、云技术、大数据、区块链等科技盛行的今天,市场呈现风起云涌之势,金融科技、互联网金融、供应链金融等诸多商业模式亦如雨后春笋,展现百花争艳繁荣局面,但有多少公司的“核心技术”能同时支持企业和金融机构协同双赢的模式呢?

  集团董事长尹谋先生及大陆之星副总经理曾嵘先生发表演讲,介绍了财富共赢产融协作平台,并表示传统企业与互联网深度结合的本质在于业务场景化、线上化。财富共赢集团创立于2011年9月9日,用6年时间探索用云技术、大数据,将产业供应链与金融有机融合成产融协作平台,为企业提供产供销、投融资一体化的SaaS系统,为金融机构搭建在线供应链金融系统,成功实现“互联网+实业+金融”的商业模式。

  随着这几年国家的金融政策放开,产融资产快速发展,许多集团性企业成立金控公司,开始利用金融控股实业的方式,进行产融结合。除此,通过互联网技术,以线上场景化的方式,围绕企业供应链进行金融服务,让企业的商业信用可以转化为授信额度,实现企业“自金融”。还有一种新的模式:发布产业基金。产业和基金公司合作,充分利用基金公司的专业金融知识和对风控的认知,围绕产业发行股权投资基金或并购基金。会上,善长总经理罗云小姐宣布,善长产业基金正式启动。

  集团董事长尹谋先生与新能源行业的比克动力电池、五洲龙汽车、欣迪盟新能源、大地生物、振源电气等企业家代表就行业发展和产融结合等话题举行了圆桌会议,对企业及金融机构的痛点及产融结合的方式等前沿问题进行探讨和广泛研究。

  2017年,预示着财富共赢在金融科技领域已经走过6个年头,未来,财富共赢将继续秉承专注于金融科技公司的脚步,并始终坚持“财富共赢,与您共赢财富”的理念,打造全方位的产融协作平台,并希望能够通过科技的力量解决社会难题,做有社会责任感的企业。