南方网讯(全媒体记者/郜小平)18日晚结束的2017年市场颁奖典礼上,华为宣布了2018年的收入目标:1022亿美元,约合6558亿元。这意味着,在电子行业,华为将是继苹果和三星之后,第三家迈入千亿美元俱乐部的电子公司。

  根据现场屏幕信息,华为各BG(业务单元)的业务目标也相应公布:EBG(企业BG)实现收入106亿美元、CNBG(运营商BG)实现收入450亿美元、CBG(消费者BG)实现收入441美元。其他收入显示为25亿美元。

  @HW前HR分析称,企业业务目标终于过百亿美元、达106亿美元,又一块业务在起飞。企业业务也虽然是“小弟”,但是也开始崭露头,也将是百亿美元的巨型公司,到2020年估计可以超过整个中兴集团。

  “而消费者业务目标441亿美元,同比增加了25%左右,要是出个爆款就超过运营商业务成为华为业务老大了。”@HW前HR表示,而CBG整体发展确实很快,运营商业务就保持平稳状态,当前不下滑就是胜利,“个人乐观认为,华为今年这个目标属于有所保留,不想逼一线太厉害”。

  今年是华为成立的第30周年,根据华为去年年底公布的数据,2017年公司实现约6000亿元的销售收入。华为2018年在此基础上目标增长了约558亿元,希望同比增长9.3%,其中,从消费者BG去年的销售数据来看,2017年全年智能手机发货量达到1.53亿台,预计销售收入2360亿元。