1月6日,抖音发布《2019抖音数据报告》,报告披露,截至2020年1月5日,抖音日活跃用户数(DAU)已经突破4亿,为国内最大的短视频平台。

  数据显示,抖音在2019年1月的日活跃用户达到2.5亿,2019年7月公布的日活跃用户数为3.2亿,此次最新数据是已经超过4亿,意味着抖音一年内日活增长超过1.5亿。

  另一大短视频平台快手在2019年5月公布的日活跃用户为超过2亿,2019年6月份,快手创始人宿华发布公开信,提出在2020年春节前达到3亿的DAU的目标。

抖音日活跃用户数超过4亿抖音日活跃用户数超过4亿

  抖音CEO张楠表示,4亿是一个新的开始,抖音会继续努力做好记录和分享,让更多人看见更大的世界,也让更多人被更大的世界看见,真正成为“视频版的百科全书”。

  根据报告,抖音上不同年龄段用户最爱拍摄的内容不尽相同,00后喜欢拍摄二次元相关视频,90后用户喜欢拍摄风景,记录旅行中的山河大海,80后喜欢拍摄亲子视频,分享亲子的新知与乐事,70后喜欢拍摄美食类视频。

  根据报告,在创作者视频平均播放量排行榜上,北京、辽宁、上海、吉林和黑龙江为前五名。

  2019年抖音上点赞最多的职业有教师、护士、消防员、交警、医生。

 抖音上被点赞最多的职业 抖音上被点赞最多的职业

  2019年,抖音用户全球打卡6.6亿次,足迹遍及全世界233个国家和地区,最受欢迎的国外城市是曼谷、首尔和东京,被点赞最多的国内城市是北京、成都和上海。

抖音上被点赞最多国内城市抖音上被点赞最多国内城市
  抖音上播放量最高景点  抖音上播放量最高景点

  在不同内容品类上,2019年,抖音万粉知识创作者发布1489万个视频,最受欢迎的知识门类是美食制作,人们在抖音学习家常菜、辅食、懒人早餐和烘焙等烹饪技巧,其次为语言教育、学科教育、职业教育和知识科普。艺术类视频全年播放量超5431亿次,被点赞超169亿次,最受欢迎的国家级非遗为京剧、咏春拳和黄梅戏。