香港著名旅游景点星光大道自8日起关闭三年,实施优化尖沙咀海滨计划,至2018年年底工程完工,大道重开。

香港特区政府用围板封闭改建区域香港特区政府用围板封闭改建区域

  星光大道,位于香港九龙尖沙咀东部的尖沙咀海滨花园,沿维多利亚港,成为表扬香港电影界的杰出人士的特色景点。

资料图片资料图片
资料图片资料图片
资料图片资料图片

  地面装嵌了73名电影名人的牌匾,包括从香港德高望重的老牌电影人狄龙、楚原、谢贤,到当代国际港片大师吴宇森、徐克、洪金宝、冯宝宝,和杨紫琼、刘德华、成龙等,都在这里留下了他们的手印。

资料图片资料图片
资料图片资料图片

  但如今的香港星光大道已残破不堪,路面十分狭小,而雕像手印也不具备太大的卖点,有很多经常来星光大道的大陆游客都表示“玩腻了”。所以现在它要休养生息,待来日重整旗鼓。而在工程期间,星光大道上的电影金像奖女神铜像、李小龙铜像、梅艳芳铜像及麦兜铜像会被迁移,11月中改在邻近的尖沙咀东海滨平台花园展出。星光大道上的107个明星手印,下月中起也将逐步被迁移至东海滨平台花园,直至工程完成后,重置于尖沙咀海滨。

资料图片资料图片

  到2018年,香港星光大道会以全新的面貌重新开放。到时还会有“香港历史”、“香港电影”等主题概念园区,以及“美食区”、“游玩区”、“休闲区”等等让你眼前一亮哦。

资料图片资料图片

  此次一别就要三年后才能再看到它的身影了,

  好忧桑,好怀念,

  但再见是为了更好地重逢,

  3年后更具魅力的星光大道,我们等着你!