南方网讯 (全媒体记者/袁佩如 实习生/冯展策)7月27日,在深邃的伶仃洋上,港珠澳大桥的“水墨长卷”全部铺就。作为一项世界级国家超级工程,港珠澳大桥工程全长约55公里,其中。桥面铺装面积达70万㎡,相当于98个足球场,分为CB06B合同段和CB07合同段。此前,CB06标已完成铺装工作,今日,由广东长大承建的CB07合同段的42万㎡桥面铺装全部完成,意味着港珠澳大桥主体桥梁桥面铺装全部完成。

  全新沥青配方寿命是普通桥梁3倍

  港珠澳大桥地处外海,高温、高湿和高盐的“三高”环境对钢箱梁桥面腐蚀性极强,同时,为符合桥面铺装阶段,防水、防锈、防腐等工序就必须做得更为精细。因此,桥面铺装所运用的沥青混凝土必须足够“长寿”,而港珠澳大桥的要求是:15年——是普通桥梁的3倍,目前钢桥面铺装沥青混凝土寿命最长的虎门大桥也仅为8年。

  目前国内所运用的铺装技术,无论是英国的浇筑式沥青混凝土还是美国的双层环氧沥青混凝土技术,都不能满足港珠澳大桥桥面铺装的技术要求。港珠澳大桥管理局经过多番讨论研究,最终决定采用“4cm 厚 SMA+3cm 厚浇注式沥青混凝土” 组合铺装结构体系的钢桥面铺装设计方案。

  作为国内首次采用“GMA浇筑式沥青”技术的工程,港珠澳大桥面临着没有沥青配方的尴尬境地。为了配出最为适合港珠澳大桥环境的沥青混凝土,在珠澳口岸人工岛的试验室内,广东长大公司副总工程师杨东来团队在两年内用掉近百吨沥青,500多吨混和料——按照港珠澳大桥的钢桥面铺装设计,实验室的用料至少可以铺设 240 米的桥面。与此同时,为了解决浇筑式沥青容易产生气泡鼓包等一系列问题,杨东来的团队还对33种不同材料的组合在试验路上进行了试验,在世界上首次提出了新的评价标准和评价方法。就这样,通过日复一日的枯燥试验,他们创新出了全新的沥青配方,让“GMA浇筑式沥青”技术因此在港珠澳大桥上得以成功运用。