继 “ 裤裆藏 SD” 卡的 “ 辣眼睛 ” 走私案件被查获后,深圳海关隶属沙头角海关近日再次对外通报一起雷人走私案。近日,该关在 “ 中英街 ” 旅检渠道相继查获 2 宗人身绑藏电子配件走私入境案件。两位涉案当事人均为 80 后年轻辣妈,利用在 “ 中英街 ” 内居住的便利,分别将 SD 卡与电子芯片藏匿于胸部和裆部,企图走私入境,终究还是难逃现场海关关员的 “ 法眼 ”。

  80 后辣妈竟在胸部和裆部藏逾千个 SD 卡

  8 月 18 日晚上 23 时 55 分左右,正值旅检科室即将下班的时间,查验大厅往来的人寥寥无几。一名年轻女子从 “ 中英街 ” 街区内经居民旅客通道前往深圳特区。该女子上身着宽松的白色上衣,下身穿紧身牛仔裤,手持一把伞和小挎包,故作慵懒淡定,并且步履缓慢。由于这一时段出区的人都是赶着回家,该女子的反常神态反而引起了现场值班关员的注意。于是,值班关员遂将该女子拦下,示意其接受海关检查。

  一开始,该名女子还表现出一副从容淡定的态度,始终保持配合的举止。但是关员在对其进行简单询问时,发现其白色上衣里透着小半截外露的深色底裤衣服内疑似有绑藏的痕迹,该女子注意到关员怀疑的眼光,突然流露出一丝警觉,并开始催促关员:“ 都这么晚了,我想回家睡觉了,我孩子还在家等着我呢。” 着装的异常与态度的突然转变,让现场海关值班关员产生了怀疑,于是利用金属探测仪对其身体进行检查,出现异响后初步判断其有 “ 绑藏 ” 嫌疑。

  经进一步检查,在该女子的胸部和裆部发现藏匿有 3 包透明塑料袋,共藏匿 SD 卡 1190 个。

三天内连查两期高度相似的雷人走私案三天内连查两期高度相似的雷人走私案

  然而,事情到此尚未结束,两天后类似的 “ 人身绑藏 ” 大戏又悄然上演,案件 “ 女主角 ” 同样是一名年轻美妈!

  8 月 20 日上午 11 时 40 分,一名体型娇小瘦弱,身着轻薄透明白色长袖衬衫的年轻女子从中英街区内经居民旅客通道前往深圳特区,同样的神情慵懒,同样的步行缓慢。在经过海关查验台时,当值班关员发现她略显透明的衬衫内有黑色盒装物的痕迹,于是利用金属探测仪对其身体进行检查,同样发出异响。后经海关检查,在当事人的胸部和裆部发现藏匿有 10 个黑色包装盒,共藏匿存储芯片 1910 个。

目前,上述两宗案件均已移交缉私部门作进一步处理。目前,上述两宗案件均已移交缉私部门作进一步处理。

  沙头角海关提醒旅客,进出境旅客携带行李物品请以自用、合理数量为限,如果超过规定限额,应主动向海关申报,并按规定办理相应手续。以绑藏、藏匿等方式逃避海关监管的,属于走私行为,情节严重者甚至将面临刑事处罚。

  深圳晚报记者 许娇蛟 通讯员 李凯 方炜权 编辑 刘小涛 见习编辑 庄思嘉