美容事故中昏迷女事主在医院留医,其家人探望。图片来源:香港《文汇报》。美容事故中昏迷女事主在医院留医,其家人探望。图片来源:香港《文汇报》。

  中新网9月13日电 据香港《文汇报》消息,香港警方继续调查前日在尖沙咀发生的一宗美容事故,案中接受美容疗程而出事的女事主,原来是涉事美容中心女店主的姐姐,她昨已苏醒,情况已由危急转为严重。事故初步不排除有人将有麻醉成分的肾上腺素当作麻醉药注射而出事。警方正追查有关药物的来源,及美容中心以往是否曾做医学美容疗程等。被捕的美容院女店主及持双程证赴港的女美容师仍被扣查。

  女事主姓叶,55岁,昨日其丈夫、子女及多名亲友到医院探望。据悉她与丈夫育有数名子女,数年前已当上外婆,此次光顾的美容中心由其妹妹经营,事发时她拟进行面部提紧术疗程。

  昨日中午2时许,负责调查的多名警员到医院,拟向女事主录取口供,但她仍插着喉管,未能录取口供,探员逗留约半小时离开。

  消息指出,前日事发后警方派人到场调查时,有人透露在美容中心进行面部提紧术疗程,一般会先替客人打麻醉针,术后缝针时,如果出血过多便会用肾上腺素止血。而当时是由涉案美容师负责打针,但递上药物的是女店主。另有消息指出,由于美容院缺乏麻醉药,因此用有麻醉成分的肾上腺素当作麻醉药注射,而美容中心过往未试过进行同类疗程。

  警方目前正在调查过程中是否有人将药物调乱,或缺乏知识胡乱冒险尝试而出事,同时也会调查美容中心以往是否有做过相关医学美容疗程。

  另外,警方还将调查为何美容中心会有该类医学用药物,而当时注射的剂量,以及药剂成分是否有问题等,仍要等化验报告才知道。

  至于涉案的美容中心昨日已关闭。被捕的50岁女店主及33岁女美容师仍被警方扣查。