中新网9月18日电 综合香港媒体消息,世界级户外电子音乐节“Road To Ultra”前日在西九文化区举行香港站音乐会,4名男女先后晕倒送院,其中27岁男子当晚经抢救后宣告不治,其余3人目前仍命危,部分人尿液样本验出含毒品,但有消息称出事4人没有吸毒的相关纪录。

香港警方探员在现场地上检获少量毒品,包括“摇头丸”和“蓝精灵”。图片来源:香港电台。香港警方探员在现场地上检获少量毒品,包括“摇头丸”和“蓝精灵”。图片来源:香港电台。

  送院证实死亡的男乐迷姓邹(27岁),任职猎头公司人力资源顾问,警方稍后将安排剖尸检验死因。另外3名命危的男女,包括戴性(21岁)女子、卢姓(22岁)及赖姓(29岁)男子,据悉部分人的尿液样本验出含毒品。

  3人目前仍然在ICU留医,他们对毒品测试有反应。戴性女子出现肾衰竭的情况,须接受洗血。另一名姓赖的男子需由呼吸机协助维持生命。

  油尖警区重案组继续调查事件,探员在现场地上检获少量毒品,包括“摇头丸”和“蓝精灵”;亦有部分证人提到,曾目击有人在现场滥用药物。

  警方估计,出事4人互不相识,目前在ICU留医的2男1女仍然昏迷。消息指出,他们的尿液样本初步验出有毒品成分,包括兴奋剂安非他命,需要进一步检验。

  据了解,女事主本身有心脏问题,现时情况最严重,出现急性肾衰竭,需要洗肾,亦要用呼吸机和人工肺维持生命。

  消息指出,出事4人没有吸毒的相关纪录,目前不知是否第一次吸食毒品,而毒品可能掺入杂质,成分不明,加上酒精影响,导致出事,需要医院详细检查。