香港国际机场连续八年膺“世界十佳机场”桂冠

  人民网香港9月18日电 “第八届世界航空公司排行榜新闻发布会暨第七届世界空姐节颁奖典礼”近日在香港举行。香港国际机场因其营运环境、安全水平及风险控制能力等优秀表现,荣膺2017“世界十佳机场排行榜”冠军。这已是香港国际机场连续八年获此殊荣。韩国仁川国际机场及新加坡樟宜国际机场分列二、三位。

  据悉,本次活动由世界航空小姐协会、世界城市合作组织航空专业委员会及走遍全球旅游协会联合主办。世界航空小姐协会自2007年成立以来,先后走进世界253个国家和地区,访问了世界各国百余家航空公司,拥有数万名来自世界各地的空协会员。

  活动主办方在发布会致辞时表示,近年来,包括香港在内的中国民航服务业在“一带一路”倡议下,发展迅速。截至去年,我国吞吐量千万级人次以上的机场已近30个,民航运输规模已连续12年稳居世界第二。航空运输总周转量、旅客运输量年均增长12.6%及12.3%。主办方相信,中国民航航空运输量在未来会继续增长。

  当天,颁奖礼共发布了2017年度“世界十大最安全航空公司”、“世界最受欢迎航空公司”、“世界十大综合竞争力航空公司”、“世界十佳美丽空姐航空公司”及今届首设的“中国最美丽空姐”等15项分类榜单。(陈瑶)