据香港媒体报道,位于香港尖沙咀海港城海运大厦新扩建大楼顶层的全新观景台──“海运观点”,已正式免费开放给公众参观。

  楼高5层的新大楼位处维多利亚港中心、三面环海、坐落于海运大厦末端。新大楼于2012年开始兴建,今年10月起正式投入服务。

  据了解,新大楼由屡获殊荣的国际知名建筑师事务所Foster + Partners 设计,利用海港城的地理优势,让公众可于不同角度尽览海景,把新大楼打造成香港新景点。新大楼顶层观景台──“海运观点”免费开放予游人观赏香港景色。其位置临海向西,坐拥270度维港景色,眺望香港岛及九龙半岛两岸美景。

  “海运观点”不仅是一个270度的观景台,更可举办不同类型的活动。现场包括两个6500平方呎的活动平台,其中一个为天然草坪,可让公众于草地上悠闲地漫步。另外更设可容纳约200人的户外梯级式看台,令将来于海港城的表演活动更多元化。

  海港城将会于新大楼及“海运观点”不时举办各类型的特色表演及活动,在维港及日落美景下,为市民及旅客带来多元化的精彩体验。

  此外,海港城将配合香港旅游发展局主办的“美酒佳肴巡礼”及“香港盛宴11月”,于2017年10月26日至11月12日在“海运观点”举办以品酒及美容为主题的活动—“Sparkle &Shine”。紧接着,于11月下旬,海港城将与Foster + Partners合作举办新大楼建筑展,介绍海运大厦的建筑历史,以及新大楼的建筑概念和特色。