南方网讯(全媒体记者/朱洪波 向雨航 通讯员/李建帆 陈鹏)近日,驻守在深港边界一线的武警广东边防六支队举办“群星闪耀”新兵才艺大赛,“95后”新兵能歌善舞,多才多艺,纷纷拿出看家本领,在舞台上尽情展现才艺。

  在比赛现场,写书法的新兵,笔走蛇龙,毅然一副“大师模样”;绘画的新兵,笔墨丹青,显然是有“料”的;写作的新兵,下笔如有神,字字珠玑……一个个精彩纷呈的节目竞相登台,60多名新战士拿出“看家本领”,一个个“独门绝活”令人目不暇接,“群星闪耀”新兵才艺大赛的舞台丰富新战士警营文化生活的同时,也充分展现了“95后”新兵的风采。

  据了解,此次大赛还设有声乐、舞蹈、曲艺、篮球等比赛,将在接下来的两周内进行。近年来,入伍新战士普遍文化程度高、专业素质强、人才众多,该支队通过文艺才能大比赛的形式,展现新战士踏入警营的蓬勃朝气和青春活力,同时吸引和挖掘新生代文艺苗子,充实基层文艺骨干队伍,为支队下一步文化建设工作奠定良好的基础。