国庆中秋8天长假来了!记者9月30日从广东省旅游局获悉,这个假期,多个文化展览和文化体育活动将精彩上演。

  黄金周期间,广东省博物馆将展出“南北通融——南粤古驿道展览”,该展览遴选300多件(套)重要历史文物,陈列与道路、人员和商贸有关的历史见证物,展示南粤地域文化的包容性和多样性。需要提醒的是,该展览所借故宫博物院的三件重量级藏品元王蒙《葛稚川移居图》、郎世宁《八骏图》和《碧玉御制英吉利国王差使臣贡至诗以志事册》因为文物保护的原因将于10月8日撤展并归还故宫博物馆,想要一睹真容的观众可以利用假期前往。

  另外,位于广州市应元路与吉祥路交会处的南粤古驿道展厅,将通过图片、模型、实物、多媒体放映等多种方式展示,对南粤古驿道的概况、特点、文化遗产线路、活动开展等方面进行展示。

  除此之外,群众体育运动也将精彩纷呈。由台山市人民政府主办,台山市体育局、端茶镇人民政府承办的2017年“海口埠杯”男子九人排球赛于10月1—3日每天15时在台山海口埠排球场举行;由广东省足球协会主办,汕头市足球协会、汕尾市睿荣足球俱乐部承办的广东五人制足球擂台赛于10月2—3日15时在汕头市侨批公园举行。

  文艺活动还包括清远南岗千年瑶寨将于10月2日—7日推出的“魔动瑶寨,唱红瑶山”系列活动;韶关仁化县文化广场将于10月1日举办的古夏青少年舞狮表演;佛山市祖庙博物馆将于10月1日—5日举办的庆祝国庆武术专场表演;茂名浪漫海岸将于10月1日—8日举办的浪漫之夜灯光秀主题活动;广州白云山风景区将于假期举办的“奇幻森林”灯饰花卉嘉年华等。