南方网讯 (全媒体记者/梁涵)12月4日,随着交通工程技术人员开关合闸的操作,高压室、控制室的指示灯一一亮起,港珠澳大桥人工口岸岛110KV专用变电站首次正式向大桥送电,同时国内独一无二的兼容识别粤港澳三地车牌的收费车道开始带电测试。

  本次送电共4回10kV线路,范围包括珠澳口岸岛连接桥、浅水区非通航孔桥、九州航道桥、江海直达桥。该区段的电源引自交通工程110kV大桥变电站,采用全电缆线路。中国铁建电气化局集团承建港珠澳大桥交通工程,据高级工程师蔡俊福介绍:“该区段成功送电,将为桥梁段通信、监控、照明、除湿等系统的调试工作打下了坚实的基础。”港珠澳大桥通电后,像一条火龙直达伶仃洋,为年底具备通车条件提供了电力保证,也为珠海增加了一条靓丽的风景线。

  港珠澳大桥收费系统采用开放式收费制式,采用电子不停车收费(ETC)与人工半自动收费(MEC)相结合的收费方式。考虑到港珠澳大桥的收费应用环境,方便两岸三地已有ETC用户的使用,港珠澳大桥交通工程项目部开发了兼容澳门、大陆、香港ETC收费等方面内容的软件,属于国内首创。2016年8月已完成收费车道第一阶段试验测试,并上报第一阶段测试报告,该测试完成了车道软件开发、关键设备接口开发、单车道16种跟车测试、单车道各种倒车情况测试、单车道各种异常交易情况测试、车牌识别系统香港及内地车牌识别测试。12月4日在口岸岛YC2收费车道开始收费设备通电调试,进入第二阶段测试,本次测试主要进行收费设备现场安装的调试、邻道干扰的测试、ETC全国联网(车道软件)项目测试、联合电子收费车道现场测试等。