控烟条例的外部约束根本上是为了促使人们形成自律意识,而只有落实到实际执法行动中去的法治才能达成文明积淀。

  8月,以地铁和公园为目标的深圳第四轮控烟督查“车轮战”开始了。从8月7日至31日,深圳组织开展第7次督查行动,行动由市控烟办、市城市管理局、各区城管执法人员、市健促中心、市控烟协会联合开展,对地铁、公园等场所进行督查,最高可对控烟不力的场所罚款3万元。昨日,控烟首战在罗湖区东湖公园“打响”,有两人在公园内违法吸烟各被罚款50元。

  吸烟的危害众所周知,可谓健康的第一杀手,而在公共场合吸烟,不仅危害了自己,还对别人的健康造成威胁。我国现有吸烟人数超过3亿,7.4亿人深受二手烟危害。按全国人口13亿计算,这意味着有超半数国人被动吸烟。因此,控烟必须被置于公民生命健康权的高度来考量。不在公共场所吸烟,体现着对他人生命健康的尊重,也标志着一座城市的文明程度。

  其实早在1998年深圳就颁布了《深圳经济特区控制吸烟条例》,这是我国第一部地方性控制吸烟法规。不过,在相当长的一段时间,根据该条例几乎没有开出相关罚单,其间的尴尬可想而知。坦率地说,前些年我国控烟的大形势并不容乐观,这既有社会长期的社交烟文化因素,也有执法力量短缺等客观原因,各地推动控烟难免踌躇不前。

  无疑,控烟考验着政府管理社会问题的智慧以及执行力。控烟面临的难度越大,越要坚定攻克难题的决心和毅力,这是提升城市文明形象、建设现代化国际化大都市必须迈过的坎儿。近年来,深圳不遗余力地推动控烟工作,2014年新修订的《深圳经济特区控制吸烟条例》被称为“史上最严控烟条例”,全面大幅度提升处罚额度。而从今年1月1日起,深圳的酒吧、足浴等休闲娱乐场所从“限制吸烟”转为“禁止吸烟”场所,至此,深圳室内工作场所、室内公共场所和公共交通工具全面禁止吸烟,这也意味着深圳从此进入室内公共领域“全面无烟”时代。

  当然,控烟需要严厉的法规,更需要严格的执法,让抽烟的侥幸没有丝毫任性的空间。近年来一些省份的实践也已证明,“税收控烟”、“健康警示控烟”等举措的效果并不明显。控烟要想取得实效,归根结底还是需要用法治来保障控烟条例的尊严。执法部门要动真格、出实拳,让控烟之手硬起来。今年3月,市控烟办联合公安等部门开展了一场声势浩大的控烟执法行动,对写字楼、医院、学校等场所进行高密度的突击检查。而此次深圳以地铁和公园为目标,凸显了深圳控烟趋向精细,对公共健康权益的保护更加深入。

  从目前执法效果看,深圳控烟效果明显。世界卫生组织曾专门发表声明,对深圳全面实行《深圳经济特区控制吸烟条例》表示祝贺和赞赏。需要着重强调的是,控烟条例的外部约束根本上是为了促使人们形成自律意识,而只有落实到实际执法行动中去的法治才能达成文明积淀。事实上,再严厉的管控都没有烟民的自觉自律富有实效。倘若人人都有着发自内心的自律,意识到公共场所不吸烟,不仅是对个人身体健康的保护,更是对他人权利的一种尊重,久而久之,公共场所自然会“烟消云散”。

  深圳控烟已经迈出新的步伐,这足以见深圳控烟的决心。其实,这也促使人们对权利有着重新的认识,市民并不是不能吸烟,但不能损害他人的权利。我们相信,只要相关执法部门能够继续严格落实控烟条例,做到违法必究,建立健全长效机制,深圳控烟的愿景必会实现,文明深圳和健康深圳的形象也必然会因此再上新台阶。