深圳晚报讯 (记者 陈简文) 9月10日,深圳外国语学校的新成员——深圳外国语学校(龙华)高中部(立项名称:深圳市第八高级中学)正式开学。该校今年招收首批6个班,共270人。

  深外龙华高中部是一所由深圳市政府举办、市工务署建设、市教育局交由深圳外国语学校筹办的全寄宿公办普通高级中学,与深圳外国语学校现有的初中部、盐田高中部一样,由深圳外国语学校统一负责组织管理。

  学校位于龙华区行政中心所在的观湖街道,地处环观南路与五和大道交界的新樟路200号,毗邻观澜高新技术产业园。记者在学校看到,该校建筑融汇了观澜地区特有的客家文化,建筑面积超过7.5万平方米。校园环境优美,教育教学的硬件设施一流。

  据悉,该校负责人为广东省南粤优秀教师、深圳外国语学校校长助理、教务主任欧阳爱小。欧阳爱小介绍,学校设计规模为60个教学班级,近3000名师生,今年首届招收270名新生。对于一所新学校,很多家长都关心其师资力量。据悉,该校现有教师33人,其中新入职的教师都是教育部直属六所师范院校和北京大学、中国人民大学、武汉大学等著名大学的优秀硕士研究生。

  当天的开学典礼也颇具匠心。因为正值教师节,所以学校以“相遇”为主题,制作了一面学生军训集锦、教师漫画像文化墙,让师生和家长倍感亲切。开学典礼上,学生们为老师们献花,共同庆祝在这所新学校度过的首个教师节。