1月16日,西乡街道 “多彩西乡 百福迎春”书法展在西湾书法院开幕,西乡以“福”为媒,艺术迎春、文化惠民,为市民送去福气。区委常委、宣传部部长周学良出席了此次活动。

  据了解,此次百福迎春书法展共征集到全国各地名家和书友近百幅作品,其中篆、隶、楷、行、草五体俱全、风格各异,或以雄沉劲健、雍容端朴见长,或以俊秀潇酒、温婉流丽为胜,千姿百态、美不胜收。书写者从12岁的初中学生到80多岁的耄耋老者,从全国名家到本土书法家和书法爱好者,百余名书友挥毫泼墨、同书幸福,用如椽巨笔饱含浓情,写下对伟大祖国的爱和祝愿。百余幅风格各异、形态万般的书法作品为市民奉上了一顿文化大餐,获得市民频频点赞。

  三年前,西乡西湾书法院应运而生,三年来,西乡西湾书法院始终以传承和弘扬中华优秀书法为己任,坚持面向基层、服务大众、组织书法家进企业、进学校、进社区,为书法爱好者搭建学习平台,开展书法公益培训、展览等公益活动数十场,培训和影响数千人,在西乡西湾书法院学员中,年龄最小的只有四岁,最大的八十多岁,黄发垂髫、挥毫运笔,西湾书法院已成为西乡一道独特而靓丽的文化风景。接下来,西乡将继续做好文化惠民工程,继续打造“相约美丽西湾”书法作品展、“幸福从这里出发”送福送春联活动、“幸福湾区 多彩西乡”全民书写等系列书法活动品牌,继续丰富西乡文化风景,丰富辖区居民的文化生活。

  (通讯员:都广婷)

  审核:蔡婷燕

  责任编辑:成颖迪