3月21日,西乡义工联在西乡街道大众广场和桃源居社区同时组织开展“用献血接力棒,支援抗疫”的志愿者活动。本次献血活动中共有191人次参与,共成功采集48000毫升血液。

  不到十点,前来鲜血的志愿者就排起了长队,疫情未散时刻也阻挡不了大家献爱心的步伐,填表、化验、抽血……所有流程都在志愿者的协调下井然有序的进行。朱阿姨今年快60岁了,她填完相关信息表格走上了献血车,朱阿姨说:“年轻时忙着工作、退休以后又忙着帮带孙子,现在有缘碰上,我也想向你们志愿者学习,能奉献一点是一点,我怕错过这次献血,这辈子就没有机会去实现了。”在场的人都为朱阿姨竖起了大拇指,大家纷纷表示虽不能去抗疫一线,但还有其他方式为抗疫做点事情。部分参与者因身体原因无法献血,感到遗憾。志愿工作人员为献血者送上一杯温水、牛奶、面包及关怀的问候,整个活动现场的气氛热烈,下午到结束时间献血志愿者仍排着长队。

  西乡义工联理事长方兆荣表示:“西乡热心人士非常多,当天活动结束后,仍有很多人通过微信、电话联系义工联,希望参加献血活动,我们已与中心血站商量在4月5日再安排开一场。”

  西乡有热血,抗疫情你我同行!

  (通讯员:彭赐该 龙振秀)

  审核:蔡婷燕

  责任编辑:成颖迪