为进一步营造党员群众浓厚的学习氛围,近日,深圳宝安区西乡街道宣传部集中表彰了一批“学习强国”先进个人,并授予 “学霸”、 “打卡达人”荣誉称号。西乡永丰社区共计30人获此殊荣,其中5人获得“学霸”、“打卡达人”称号,25人获“打卡达人”称号,为保持学习热潮,永丰社区及时对30名先进个人进行表彰奖励。

  2019年1月1日,由中宣部建设的“学习强国”学习平台正式上线运行后,永丰社区积极响应上级安排,高度重视、精心组织、迅速行动,通过构建网上学习组织架构,进一步激励社区广大党员干部推广使用好“学习强国”学习平台。为充分发挥党员先锋模范作用,保持“勤学、乐学、善学”的浓厚氛围,永丰社区注重党建引领,通过小区党支部带头,不断掀起人人参与、比学赶超的学习热潮。上强国,学时政、看视频、晒积分……广大党员干部群众每天打卡“学习强国”的行为已经成为一种新的时尚。

  永丰社区宣传委员余静乔表示,“学习强国”平台是立足全党、面向社会的科学理论阵地和思想文化聚合平台,也是各级党组织持续深化学习型党组织建设、开展线上学习组织指导和管理服务的重要载体。永丰社区将继续通过“学习强国”平台,营造“比学赶超”的氛围,以此来进一步强化社区专职人员等的能力建设,培树社区先进典型,不忘初心、牢记使命。

  (通讯员:彭赐该 符凤琴)

  审核:蔡婷燕

  责任编辑:成颖迪