“青少年是家庭的希望,国家的未来,禁毒工作应从青少年抓起……”6月19日晚上,为迎接第33个国际禁毒日,西乡街道禁毒办在街道禁毒工作领导小组的统筹安排下,联合第二学区教育办在西乡中学高中部举办禁毒宣传月线上直播活动。

  应疫情防控工作要求,西乡街道禁毒办力求创新,积极寻求禁毒宣传工作新突破,开辟禁毒“云”阵地,打破时间、空间限制开设“禁毒直播课”;此次直播课形式新颖,内容丰富,以街道禁毒办原创歌曲——《让我拉着你的手》开篇,配合禁毒主题小品、相声、沙画等表演进行,更有专业社工现场教授毒品知识及防毒、拒毒技巧,并连线场外学生进行线上禁毒知识有奖问答,各环节紧扣绿色无毒、健康人生、全民禁毒元素,令直播活动精彩纷呈。

  此次线上直播覆盖全街道28所中小学,7万余名中小学生及其家庭。既是西乡街道禁毒宣传工作的一项全新尝试,也是对辖区学生居家防疫期间禁毒知识的有效补充,让青少年学生通过禁毒知识“云传播”,轻松接受禁毒宣传教育,打造专属西乡街道的“禁毒PLUS”。

  据悉,为了进一步加大禁毒宣传力度,西乡街道还将开展禁毒宣传月线上直播市民专场活动。6月24日20:00,市民可通过扫描二维码进入直播间观看直播,在欣赏禁毒主题表演的同时,学习了解禁毒知识,参与有奖问答。

  通讯员:段巧玲、凌秀娟

  审核:蔡婷燕

  责任编辑:黄璐