在中国共产党的生日来临之际,为深入推进创建文明城市,营造人人遵守公共文明、自觉爱护环境卫生的良好氛围,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。2020年6月24日,深圳恒生医院义工队组织医院义工10余人化身“文明使者”开展以“过端午,迎七一,捡烟头,美环境”为主题向党的生日献礼的志愿服务活动。

  烟头虽小,危害很大,污染环境,危害健康。活动中,义工们身着志愿者服装,手持夹子、扫把等,积极发挥奉献精神,不怕脏、不怕累,各个奋力争先,在医院周边停车场,绿化带、人行道、公交站台等重点领域的烟头、白色垃圾等进行了捡拾和清理,并在捡拾清理过程中大力宣传和及时劝导不文明行为,倡导文明、健康的行为习惯,不在公共场所吸烟、不乱扔垃圾、不随地吐痰、不乱贴乱画、不给环境制造脏乱差,改善整体环境。同时积极劝导将烟头扔到地上的居民,提醒他们爱护公共环境,不要随手乱扔垃圾。

  通过此次活动,不仅调动了医院义工居民参与保护环境的积极性,增强了居民的环境保护意识,营造出人人遵守公共文明、自觉爱护环境卫生的良好氛围,也发挥了义工志愿者引领示范作用,以行动来影响居民、带动居民积极投入环境整治中去,形成人人支持创城、人人参与创城的良好氛围,为党的生日献礼助力。

  深圳恒生医院义工队将继续保持常态化开展志愿服务活动,让“文明使者”的身影始终活跃在医院和文明城市的每个角落,带动更多人加入到实际行动中来,为文明城市创建添砖加瓦。

  通讯员:赵国忠

  审核:蔡婷燕

  责任编辑:黄璐