当现代城市融入传统山水画,两者会碰撞出怎样的火花?当用水墨定格此时此刻我们脚下这片热土,笔端风云如何展现日新月异的蓬勃与辉煌?当时代精神融入奔腾骏马,民族风骨会以怎样的新貌呈现?以传统笔墨,记录时代当下,由西乡街道党工委、办事处主办,西乡街道宣传工作部(文体)、宝安区美术家协会西乡分会、宝安区美术特色工作室承办的,西乡街道学习强国系列活动“我与祖国共成长”2020年西乡街道国画展,将于7月24日至8月7日在西乡乐谷展出,诚邀市民共同回顾中国这一路的蜕变与成长。

  此次“我与祖国共成长”国画展将展出以爱国为主题的国画作品共80余幅,囊括花鸟画、山水画和人物画三种传统题材。尽管形式不同,但无论是写意河山,还是工笔花鸟,无论是城市面貌,还是田园景象,都表现参展艺术家和艺术爱好者对祖国、党和人民的赤诚热爱以及对未来生活的美好向往。

《骏马图》阎敏《骏马图》阎敏
《繁花似锦》张学秀《繁花似锦》张学秀

  值得一提的是,本次国画展将于7月24日下午3点在西乡乐谷1楼举行活动开幕式,届时现场将上演多人古筝重奏,以及由古筝与国画配合演出的精彩节目,从听到看,都将是一场古色古香的艺术盛宴。

《高山流水意无穷》 王欣《高山流水意无穷》 王欣

  本次主题国画展览是对西乡街道文化发展的一次检阅,更是西乡街道朝气蓬勃精神生活的一次展示,通过以笔墨展现人民奋斗,以丹青绘就民族风骨,国画展将为加强爱国主义思想教育,促进西乡文化大发展大繁荣添砖加瓦,为绘制民族的、时代的辉煌画卷鼓舞精神力量。

《大湾区》 罗国辉《大湾区》 罗国辉

  审核:蔡婷燕

  责任编辑:张欣欣