7月28日,上班刚走进马田街道办的小叶,发现大堂里摆放了一系列的宣传展板,图文并茂节能知识让人耳目一新,吸引了不少上班人员的驻足学习。据悉,此为马田街道“绿水青山 节能增效”宣传月活动的一角,该街道将通过专题讲座、发放宣传资料、LED屏滚动播放、下社区宣传等方式丰富公共机构节能月活动内容,为全体工作人员及辖区群众普及节能知识。

  光明区将6月29日至7月29日定为公共机构节能宣传月。要求各街道结合疫情防控工作实际,通过线上线下扎实开展形式多样的节能宣传活动。为落实区相关工作部署,马田街道于7月28日启动了为期一个月的公共机构节能宣传月活动。据了解,当天下午,该街道特别邀请专业讲师韩想运为来自辖区机关各部门单位、各社区的40多名工作人员讲解公共机构节能专题知识。韩老师结合目前第六届文明城市创建工作,运用鲜活的案例,对“节能增效”带来的好处进行了生动形象的阐述,号召和引导机关单位广大干部职工带头做好节能增效工作,共建绿色家园。同时,该街道还安排工作人员,在机关食堂入口处派发宣传资料,积极呼吁干部职工参与节能知识线上答题活动,通过节能宣传月活动的开展,在街道营造节能降碳氛围,倡导绿色低碳的社会风尚,进一步提升职工节约意识。据统计,此次马田街道节能宣传月活动共计发放资料及宣传品400多份,前来参与的干部职工及辖区群众达到600多人。

  马田街道相关负责人表示,接下来,马田街道公共机构领导小组将组织人员深入马山头社区开展节能增效专场宣传活动,通过派发宣传手册、现场有奖问答等方式,营造全民参与公共机构节能的浓厚氛围。(通讯员 余巍巍 张紫林 余源泉)

  责任编辑:黄婕

  审核:卓李怡