昨日下午,深圳布吉检查站,行车道上的岗亭已经完全拆除,地面上只留下交通导流线和建筑物的痕迹,一旁的检查站大楼也正在进行前期拆除工作。  昨日下午,深圳布吉检查站,行车道上的岗亭已经完全拆除,地面上只留下交通导流线和建筑物的痕迹,一旁的检查站大楼也正在进行前期拆除工作。
过去负责检查边防证的岗亭已经被拆除,只留下拆后的地基。过去负责检查边防证的岗亭已经被拆除,只留下拆后的地基。
工人正在拆除检查站大楼外墙的装饰板。工人正在拆除检查站大楼外墙的装饰板。
工人正在拆除检查站大楼的铝合金窗户。工人正在拆除检查站大楼的铝合金窗户。

  历时十天,二线关交通综合改善工程终于进入第二阶段。昨日,南都记者从市交委获悉,除同乐关改做公园及博物馆外,全市15个关口的车检通道、岗亭及顶棚等物理设施已经拆除完毕。其中,因承担人行天桥功能,梅林关出关方向车检通道尚未拆除。

  昨日下午,南都记者驱车前往布吉关口,沿布吉路行驶时,虽仍看到“布吉关”之类的路线指示牌,但行至关口时,昔日的车检通道已经不见踪影,除了因施工留下的路面印迹外,可谓一片坦途。与此同时,进关方向的联检大楼已经有多名工作人员进场,开始了前期的清除工作。据现场市交委相关负责人介绍,截至14日,15个关口的物理设施已经拆除完毕,其中梅林关及南头关出关方向暂未动工。记者了解到,梅林关作为人行天桥暂作保留,而南头关出关方向根据部署,将与联检大楼一同拆除。

  路面物理设施拆除后,意味着交通改善工程得以进入第二阶段。昨日下午,包括布吉关在内的多个关口联检大楼开始启动清除工作,除将原大楼内废弃物品清除外,还将陆续迁走其中的租户。前述交委负责人告诉记者,联检大楼的拆除将按照三类方案共同推进。其中,包括福龙检查站在内高快速路边的数个小关口,此类不影响交通的联检大楼将保留下来,提供给相关单位作为道路管养及治安等服务场所。第二类则是位于路中间但场地面积不大的联检大楼,以盐排检查站为例,这些联检大楼将径直拆除,之后将改作交通及绿化设施。第三类则是南头、布吉等场地面积大的联检站,目前后续方案尚未确定,不过总体仍将用作交通及绿化用途。

  该负责人表示,这些设施拆除完成后,场地面积将瞬间提升,为下一步交通改善工程提供了很大空间。“从6月4日启动以来,十天之内完成了15个关口的车检通道,在相关部门将联检大楼交由交委处理后,预计一个月内可以完成联检大楼的拆除工作”。

  摄影:南都记者赵炎雄 采写:南都记者易海军