六年前的8月9日,欢乐海岸筑梦深圳湾、献礼大运会。六年里,本着华侨城始终关注品质生活命题,欢乐海岸独创性地将浓郁的人文关怀气氛引入商业运营,坚持“自然、欢乐、时尚、优雅”品牌个性,厚积薄发,取得诸多成就。欢乐海岸延续着华侨城创想文化的精彩,焕发出独特醇厚的品牌魅力,成为深圳城市文化的会客厅。

  8月9日欢乐海岸再次迎来了她的生日,值此生日之际,秉承华侨城母体绿色环保的因子,将公益视为企业自身社会责任的一部分,不仅把公益融入欢乐海岸企业文化,还结合企业自身优势实力,围绕公共文化艺术和生态环保公益,开辟出了独具特色的企业公益之路,创新的环保公益模式。

  “2017欢乐海岸自然梦想家特别行动——你好!邻居”大型公益活动在今天盛大开幕,欢乐海岸用影展、自然课堂以及KOL巡讲等方式,向大自然打了一声来自人类最适当的招呼。为庆祝六周年,欢乐海岸还将举办系列商业折扣、文化艺术活动,为都市人带来独特的夏日滨海生活体验。

  四城联袂,刮起公益环保飓风

  从2013年“寻找最美滨海湿地守护者”到2014年“中国自然使者行动”,再到2015 年和2016年“自然梦想家特别行动”系列大型公益活动,欢乐海岸的生态公益脚步从未停止。近年来,随着“国家生态旅游示范区”的落点;华侨城湿地自然学校的成立、国家湿地公园的认定、“中国(深圳)绿色人居环境示范单位”的摘获,越来越多的公益平台在欢乐海岸搭建,越来越多的公益力量向欢乐海岸靠近。

  今年从8月至11月,公益再升级,欢乐海岸联合EPNF企业摄影家自然基金、中国绿发会、IUCN世界自然保护联盟、深圳市华会所生态环保基金会一起精心策划“2017欢乐海岸自然梦想家特别行动 ——你好!邻居”大型公益活动。本次活动将紧密围绕“你好,邻居”这一主题,希望能让人与自然建立更强有力的生态对话,构建人与自然之间的邻里共处、和谐共生的关系。活动依次在深圳、上海、成都、北京4座城市分别举行为期9天的公益活动。

  深圳站大型公益活动则是从8月5日至8月13日。其中包含了飞凡之旅国际自然影像节、“自然是最好的学校”生态公益课程以及“自然的声音”KOL公益巡讲等一系列活动。结合多种公益形式,以生态环保、影像公益、自然课堂为主题进行宣导,通过切身感受和经历去传播保护自然的理念,让大家去了解我们环境中所面临的迫切问题,呼吁人们爱护和珍惜大自然。

展出作品展出作品

  欢乐海岸一直在寻求和探索着如何才让生态环保理念的传播更广,带动更多的人一起加入到践行绿色公益的队伍中,一起实现绿色梦想。而本次活动也得到众多环保摄影家、演讲者及热心公益人士的关注与支持,这不仅是欢乐海岸在生态环保事业方面的又一次探索,也是兼具创想精神和公益基因的欢乐海岸为深圳建设国际滨海旅游城市的一次礼赞。如今,“公益环保”已成为欢乐海岸与世界沟通的语言,也与“自然、欢乐、时尚、优雅”一起成为欢乐海岸的魅力注脚。

  欢乐共庆,打造六周年滨海派对

  欢乐海岸从盛大开业至今为都市人带来了精彩丰富的滨海休闲活动,而今也迎来了她六周年的生日。为了回馈都市人,欢乐海岸联合交通银行在8月9日至8月13日期间推出商业折扣活动,下载“买单吧”,单次消费200元至2000元,可享6折起优惠活动;并携手知名节目芝麻街带来芝麻街欢乐泡泡池,届时有可爱的ELMO等人偶与都市人互动,以及展出芝麻街艺术装置。借此,欢乐海岸还精心打造文化艺术活动,引进teamLab“ 舞动艺术展& 未来游乐园 ”,在7月至11月底期间展出14项teamLab顶级数字艺术作品,而本次展览面积近4000平方米,teamLab主办方声称此次展览是teamLab至今为止展出面积最大、作品最多的一次展览;海洋奇梦馆也策划持续整个8月的《一画一海洋》玉琳子主题插画展为欢乐海岸庆生,邀请孩子现场绘画,优秀作品将在大粤网教育频道展出。

  六年探索,六年淬炼,欢乐海岸以全新的方式打造了一个以海洋文化为主题、以生态环保为理念、以创新型商业为主体、以创造国际都市滨海生活方式为愿景,并融汇主题商业、时尚娱乐、生态旅游、商务度假等多元业态为一体的城市文化综合体。深圳时装周、中国(深圳)国际文化产业博览交易会分会场、谭盾新年音乐会等城市级文化活动多年连续落户,欢乐海岸已然成为都市人眼中的城市文化会客厅。