证券时报网(www.stcn.com)08月11日讯 据深圳商报11日消息,深圳市公安局与大疆创新科技有限公司、砺剑防务技术集团有限公司签订战略合作协议,就加强深圳公安科技装备建设,建立长期战略合作伙伴关系。

  近年来,深圳市委市政府积极推进新型智慧城市和公安科技信息化建设等工作。深圳市公安局先后与华为、腾讯等企业开展合作,有力促进了公安工作与先进科技深度融合,大幅提升了警务效能。近五年来,全市刑事、治安警情年均下降15.8%,今年以来同比再次下降34.4%。据第三方机构测评,今年上半年,全市群众安全感和对公安工作满意度得分均创下历史新高。

  据了解,深圳公安与大疆公司将在“无人机”警务应用,如侦查取证、打击防控、交通管理、抢险救灾等方面深入合作,共同拓展“无人机”警务应用领域,研发“无人机”警务定制软件,提升“无人机”安全监管水平,培养“无人机”警务应用人才等;与砺剑公司在警用装备和安防信息领域展开全面合作,共同建设三维应急演练平台、低慢小飞行器监控平台等。