海航空姐 叶振峰 摄    海航空姐 叶振峰 摄

  中新网深圳8月11日电 (郑小红 鲁梦蕾)深圳市交通运输委、机场集团、海南航空三方11日下午签署合作框架协议,建立合作伙伴关系。海南航空方面表示,至2020年末,海航在深圳过夜飞机将达30架,宽体机近15架,助力深圳打造国际航空枢纽。

  海南航空控股股份有限公司总裁孙剑锋表示,海南航空将配合深圳市政府、深圳机场加快打造国际航空枢纽并助推国际业务发展。在“十三五”期间,基本形成年均“1+2”(1条洲际航线+2条亚洲航线)的国际航线开航模式,陆续开通深圳直飞伦敦等国际顶级枢纽航线,适时开通深圳至曼谷、吉隆坡等东南亚重点城市航线,助力深圳打造覆盖全球主要区域的国际航线网络。到2020年末,海航在深圳过夜飞机将达30架,宽体机近15架。

签署战略框架协议 叶振峰 摄签署战略框架协议 叶振峰 摄

  深圳市机场(集团)有限公司董事长罗育德表示,2017年深圳机场新开和已确定开航时间国际航线达10条,国际化发展水平不断提高。截至2017年7月底,海南航空在深圳机场已开通36条国际、国内航线,旅客吞吐量累计305.9万,市场占比11.8%,呈现出良好的发展势头。

  深圳市交通运输委员会主任于宝明说,城市发展,交通先行。深圳市委市政府将继续支持海南航空在深圳的发展,将在国际航线航权、配套时刻、航线补贴等方面给予大力支持,加快解决海南航空生产保障用地问题,为海南航空的进一步发展提供有力保障。

  深圳市委常委刘庆生等出席签字仪式。(完)