9月7日,深圳国际低碳城论坛在深圳龙岗坪地国际低碳城会展中心正式拉开帷幕。作为本届论坛的6大平行论坛之一的“第三届珠三角城市群绿色低碳发展论坛”今日下午在低碳城交易馆举行。

  论坛围绕“共建粤港澳绿色低碳湾区”这一主题,大力实施创新驱动发展战略,共同推进珠三角国家绿色发展示范区、国家森林城市群建设,不断交流推广绿色低碳发展创新经验,开创绿色低碳领域合作的新局面。

  广东省政府副秘书长、省政府发展研究中心主任张爱军,广东省发展改革委副主任吴道闻,广东省经济和信息化委副主任何荣以及多个城市的领导嘉宾出席。

  作为论坛主持人的深圳市政府副秘书长吴优在论坛上作了主题为“新能源汽车推广应用”的深圳市绿色低碳工作成果展示。

深圳市政府副秘书长吴优深圳市政府副秘书长吴优

  吴优在发言中详细介绍了深圳在新能源汽车推广上的进程:早在2009-2012年,深圳以举办26届世界大学生运动会为契机开展新能源汽车示范运行工作,2011年采用“车电分离、融资租赁、充维结合”模式推广新能源汽车2011辆,全市配套建设快速充电站81座,率先在全国颁布实施《深圳市电动汽车充电系统技术规范》等充电设施地方性技术规范。

  2013-2015年期间,深圳推广应用新能源汽车3.4万辆、优化规划各类充电桩约1.8万个。由市长亲自担任市新能源汽车推广应用领导小组组长,各部门、各单位通力协作,全力推进各项工作。加大政策扶持力度,营造良好发展环境,印发《深圳市新能源汽车推广应用若干政策措施》等文件,确定给予新能源汽车1:1配套地方补贴且不退坡,对其集中式充电设备(站、桩、装置)投资给予30%财政补贴。

  2016年以来,不断完善扶持政策,探索推广应用新技术、新模式。以节能减排为导向,拟建立完善新能源汽车碳账户积分减排激励政策。加快公交车、出租车全面纯电动化步伐,逐步提高新能源物流车、环卫车、港口场内拖车等使用比例。扩大新能源分时租赁车、网约车应用规模,研究制定科学合理的投放奖励机制。严格要求新建建筑按照30%比例配建充电桩,既有住宅区和社会公共停车场按照10%比例配建充电桩,引导更多社会资本参与充电设施建设。

  截至2017年7月底,深圳推广各类新能源汽车超过7.6万辆,占全市机动车总量超过2%,其中纯电动公交车14659辆、纯电动出租车6485辆、纯电动物流车超过1.2万辆、新能源私家车超过3.2万辆。2017年1到7月份就推广各类新能源汽车超过8000辆。

  到2017年底,公交车纯电动化达到100%,到2020年,出租车纯电动化达100%;小型物流车纯电动化超过50%;全市累计推广应用新能源汽车约12万辆;累计建设公交综合车场(充电站)13个;累计建设各类快慢充电桩约12万个;城市中心区域社会公共充电站服务半径小于0.9公里。

  深圳在新能源汽车推广应用上的主要举措为:一是全面实施公交电动化战略,2012年起更新、新增公交大巴必须全部为纯电动汽车。2015年、2016年分别推广纯电动公交大巴3616辆、9638辆。截止目前,已更新纯电动出租车占全市出租车总量的35%。

  二是超前规划充电设施建设。深圳新能源汽车财政支持政策重点向充电设施倾斜,已形成快充为主、慢充结合的充电设施网络基础,有集约式柔性充电堆技术、无线充电设施、移动补电车等多种充电方式。同时积极推进新能源汽车充电设施公共服务平台建设,编制大功率交流充电、无线充电、柔性充电等领域地方标准。截至2017年7月底,深圳累计建成集中式充电站137座,社会快速充电桩4963个,专用快速充电桩206个,慢速充电桩27146个,公交快速充电桩4235个,充电设施运营企业40家。

  三是建立完善全方位的推广应用政策体系。国家补贴逐年退坡情况下,购置补贴向使用环节补贴倾斜;新能源汽车实施免限行限购;纯电动物流车全天候、全路段通行优惠;新能源乘用车在公共停车场停车首两小时免费。

  四是探索促进推广应用的创新模式。例如公交领域:巴士集团的“整车购买,服务外包”模式,东部公交、西部公汽的“混合租赁”模式。

  而在物流领域深圳则通过建立第三方深圳市绿色货运公共服务平台,帮助物流企业筛选优质新能源物流车产品,促进新能源物流车推广应用。目前,全市纯电动物流车辆保有量达1.2万辆,保有量和使用量居全国城市首位。