南方网讯(全媒体记者/向雨航 朱洪波 通讯员/林宇华)9月11日,随着20名湖南籍新战士正式跨入广东边防总队机动支队警营,标志着广东边防系统2017年度新兵入伍工作正式拉开帷幕。据悉,首批新兵中不乏有“00后”,他们将成为特区边防的主力,与以往集中管理不同的是,这批新兵直接分赴基层连队,接受管理。

  在警营,边防老兵们用一张笑脸、一句问候、一桌可口的晚饭、一个模范故事、一次亲切的谈心,让新兵们一踏入警营就感受到了部队大家庭的温暖。

  “班长很亲切,环境很优美,饭菜很可口!”新兵杨超通过电话与远方的亲人讲述道,这么好的环境是他想不到的。据悉,这是抵达广东的首批新兵,也是全国抵达部队的首批新兵。当日,这批来自湖南的新兵共计20余名,不少来自少数民族,其中不乏有“00后”,与以往集中管理不同的是,这批新兵直接分赴基层连队,接受管理。

  新兵经过三个月的集训后,他们将被安排到粤港边境一线,执行守卫、巡逻、缉私、缉毒、打击偷渡等任务,为守卫特区的边防力量增添新鲜血液。在接下来的10多天里,深圳将陆续迎来2017年入伍新兵,开始他们的军旅生涯。