图为参展作品图为参展作品

  南方网讯(全媒体记者/崔璨)9月18日,由中、日两国顶级科技艺术团队带来的科技与艺术创新创业成果展在深圳国际创客周分会场大运软件小镇正式开展。此次展览融合数字媒体、科技、艺术为一体,将新媒体艺术与创新科技成果相结合,展示对未来生活的艺术奇想,创造出未来感十足的日常生活场景。

图为驾驶自动演奏钢琴图为驾驶自动演奏钢琴

  此次展览共展出来自中国、日本两地顶级艺术、科技机构和团队的作品十余件,包括世界上第一件“演奏音乐与香味的乐器”——香水风琴、通过游戏化反映社会及地球问题的“100亿人的生存”ZONE2、驾驶自动演奏钢琴等作品,让人们充分体会到科技与艺术的交融。

图为“花之镜”图为“花之镜”

  其中,最引人注目的是一面由800朵人造花制作而成的“花之镜”,每朵花可以通过感应观众动作做出开花、闭合效果,宛如一面由花朵构成的巨大镜子,极具视觉震撼力。

  TASKO创始人之一、社长田井对记者表示,深圳人很有创造力,其制造业全球领先,希望我们的作品可以为深圳的创新注入灵感。

  据了解,双创周结束后,这里会打造成为独具新媒体艺术文化特色的“星创街”,将汇聚科教科研、科技技术、艺术文化等多方力量,推动科技与艺术跨界创新和对外文化交流输出,加速科技与文化艺术的创新升级发展。