为了给广大市民和外来游客营造一个良好的过节环境,中秋夜,深圳警方出动8000余警力,压上路面、深入社区、走进各大公园景区,全力做好中秋夜安全保卫工作。

资料图片资料图片
资料图片资料图片

  记者了解到,由于天气原因,外出赏月的市民不多,人流主要集中在莲花山公园、深圳湾公园等地景区,警方组织警力有重点地开展巡逻防控。其中南山公安分局辖区有欢乐海岸、海上世界、世界之窗、欢乐谷、深圳湾公园等多个人流量集中的景点,该分局出动警力超过3000人,分布在全区的旅游景点、市政公园以及人流量大的商业区。

资料图片资料图片
资料图片资料图片

  同时,为确保中秋节全市交通安全畅通,深圳交警提早部署,10月4日当天从下午4时开始叠加警力执勤,安排90%的警力上路执勤,到晚上10时达到警力部署的最高峰,市区内辖区大队和重点部位警力100%上岗,重点做好欢乐海岸、红树林公园、凤凰山、龙城广场等重要景区、商业区、口岸等部位的交通管控,疏导交通,维护秩序,严查酒驾等交通违法行为。

资料图片资料图片
资料图片资料图片

  截至记者发稿时,我市中秋夜治安平稳,无重大火警警情,无重特大交通事故发生,交通秩序良好。